Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Совфед утвердил закон о санкциях за привлечение граждан в финансовые пирамиды

напечатать

2 марта 2016

В Совфеде сенаторы утвердили поправки в КоАП, которые устанавливают штрафные санкции за привлечение активов в финансовые пирамиды. 

Дополнительно под запрет попадает распространение в Интернете и СМИ сведений рекламного характера о преимуществах финансовых пирамид. Виновные понесут наказание в виде штрафа в пределах от 5 до 1 млн рублей. Сенатор Анатолий Широков пояснил, что законопроект направлен на создание препятствия для функционирования пирамид. Виновное лицо, при отсутствии уголовных деяний, будет привлечено к ответственности в пределах от 5 до 50 тысяч рублей, а для должностных лиц - от 20 до 100 тысяч рублей. К юридическому лицу будет применяться финансовая санкция в размере от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей. 

За продвижение сведений в СМИ о положительных сторонах финансовых пирамид также будут применяться административное наказание. Глава профильного комитета Совфеда Андрей Клишас отметил, что многие сенаторы поддерживают инициативу, так как она направлена против создания финансовых пирамид. Он добавил, что комитет предоставит одобрительную оценку законопроекту, который содержит поправки в Уголовный кодекс России в части ужесточения наказания за организацию финансовых пирамид. Он пока находится на утверждении в ГосДуме.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии