Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Социнвестбанк попал под контроль АСВ

напечатать

6 авг. 2015

СоцинвестбанкПод временное управление агентства АСВ с 6 августа попал Социнвестбанк. 

Центробанк принял данное решение в пределах полномочий, которыми он наделен действующим законодательством о банкротстве. Назначенная администрация должна провести оценку финансовой составляющей кредитной организации. Полномочия акционеров и менеджмента банковской организации приостановлены на неопределенный срок. Социнвестбанк закрывал свои филиалы до 3 августа. Официальные лица кредитной организации заявили, что у банка возникли технические трудности. На официальном портале финорганизации появилась информация о запуске работы в подразделениях с 6 августа. 

По данным издания «Ведомости», Социнвестбанк занимался предоставление ссуд организациям Анатолия Мотылева. Кредитным организациям Российский Кредит и АМБ Банк были предоставлены кредиты на 5 млрд рублей. Финансовые трудности банк начал испытывать после отзыва лицензий у банков Мотылева. Социнвестбанк решил оспорить в судебном порядке административное наказание, вынесенное Центробанком. Совладелецем кредитной организации является Сергей Таболин, который ранее был акционером Русского Банка Делового сотрудничества. Кредитную организацию Центробанк пытался лишить лицензии, но действия регулятора были признаны неправомерными.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Социнвестбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Все это смахивает на рейдерский захват с участием государства. Есть законный инструмент, АСВ, которому не тяжело найти причину назначить в "проблемный" банк свое руководство. Интересно понаблюдать, что будет дальше и кто этот банк в итоге прихватизирует.

0