Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: желающих санировать группу банков "Рост" становится все больше

напечатать

5 дек. 2014

Банки "СМП" и "Татфонд" заинтересованы в проведении санации группы "Рост". Спикеры обоих финучреждений подтвердили наличие таких намерений журналистам "РБК".

- Санация других участников рынка для "Татфондбанка" – способ наращивания бизнеса, - признался агентству член совдира казанского фининститута Алексей Терехов. По его словам, "Татфонд" входит в число претендентов на проведение финансового оздоровления всех пяти банков группы "Рост". Однако вопрос с участием в процедуре пока не решен.

Представитель "СМП Банка" заявил "РБК" о подаче в АСВ официальной заявки на проведение санации.

"Коммерсант" пишет о намерении монетарных властей опробовать на банках группы "Рост" механизм "более конкурентного отбора санаторов". Суть планируемого новаторства не уточняется. Источники "Ъ" говорят о заинтересованности к участию в тендере "Альфа-Банка", группы "Открытие", "Бинбанка", "Внешпромбанка", "Транскапиталбанка" и упомянутых "РБК" банков "Татфонд" и "СМП".

Ввод временной администрации в КБ "Рост" и аффилированные с ним "Кедр", "СКА-Банк", "Аккобанк" и "ТверьУниверсалБанк" датирован последней декадой ноября. Причина – образовавшаяся финансовая "дыра" вследствие Ք10-миллиардного вывода депозитов в течение первой декады ноября.

С кандидатурой санатора в ЦБ обещали определиться до двенадцатого декабря.

Ранее "Ведомости" сообщали об интересе к санированию "Роста" банка "Московский кредитный", группы "Открытие" и "Бинбанка".

В АСВ вопросы санации "Роста" не комментируют.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Аккобанк, Альфа-Банк, Бинбанк, Внешпромбанк, Кедр, Московский Кредитный Банк, Открытие, СМП Банк, Татфондбанк, Транскапиталбанк, Рост Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если есть какие-то шансы наращивания темпов финансового оздоровления, то их и нужно использовать, хоть и методом проб. Результат будет у того, кто хоть что-то для этого делает. Группа банков "Рост" даст положительный результат санации - можно дело двигать дальше!

0

Вот откуда у всех этих банков, желающих санировать Рост появились деньги? Конечно, скупая бакс по 30-35 и продавая по текущему курсу появятся деньги на развитие, а куда же еще девать всю эту рублевую массу. Думаю, контролирующим органам следует обратить внимание на активность перечисленных банков в валютных операциях.

0

Всё зависит от желания взять на контроль готовые оздоравливать РОСТ финструктуры и от команды "сверху". Мне интересно другое, а именно, что подразумевается под таким интересным новаторством, как "более конкурентный отбор санаторов"? Да ещё и интрига держится вокруг этого таинственного механизма.

0