Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ узнали о желании Путина вывести из «тени» 30 млн россиян

напечатать

14 июля 2016

Глава России Владимир Путин поручил экономическому сектору подготовить мероприятия, которые позволят вывести доходы граждан из теневого сектора, отмечает агентство Bloomberg. 

Официальный представитель президента Дмитрий песков отказался давать комментарии. В мае на совещании правительства уже поднимался подобный вопрос, передавало агентство РБК. Путин заявил, что нужно понять причины, которые движут людьми получать нелегальную заработную плату. В мае 2016 года в России теневые заработки получили около 30 млн граждан, подчеркнули специалисты РАНХиГС. 

Необходимо исправлять ситуацию в экономике, так как у работников формируется специфическая субкультура, оправдание нарушение законодательства и отдаляет государства от общества, пояснил представитель РАНХиГС Андрей Покида. Опрос показал, что снижение налогового бремени может помочь в легализации заработных плат. Ответственность пугает только треть граждан, поэтому нужно искать другие пути для стимулирования граждан к получению официальной зарплаты.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии