Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: решение по налогу с продаж может быть принято завтра

напечатать

16 сент. 2014

Ввод налога с продаж в текущей ситуации нецелесообразен. Соответствующий вердикт вынесли участники вчерашнего заседания Кабмина во главе с премьером. Окончательное решение по нашумевшей "подати" завтра примет глава государства. О намеченном на среду совещании у Владимира Путина узнали "Ведомости". Источник означенной информации — участники предстоящей встречи. На из взгляд, шансы на возвращение изрядно подзабытого "оброка" мизерны.

Факт завтрашнего заседания подтвердил глава президентской пресс-службы. По словам Дмитрия Пескова, решение его шефа по резонансному налогу будет зависеть от аргументов сторон.

- Окончательного решения пока нет. Обсуждаются разные варианты, - подтвердила слова коллеги пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Споры о целесообразности введения обсуждаемого налога не прекращаются с весны. Миссия сбора – повышение доходной базы регионов. Инициатором дискуссии выступило Правительство Москвы, изыскивающее средства для строительства транспортной инфраструктуры.

Главные противники налога - МЭР и Минфин. Их аргументы – малая эффективность "подати", трудности с ее сбором, торможение экономического роста, увеличение инфляции до 1,5%/год.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В сложной финансовой ситуации правительство не рискнет ввести дополнительные налоговые платежи, чтобы взвинтить инфляцию. Уже были попытки создать новый налог или ужесточить существующий, но столкнувшись с негативом со стороны общественности, пришли к решению отказаться от них.

0

Конечно, это усложнит ситуацию и вызовет неразбериху, но ведь можно запустить пилотный проект с этим налогом только в Москве, раз они выступили с такой инициативой. Пускай год поживут, посмотрим, что получится, а уж потом, в зависимости от результатов подумать и об эксперименте в рамках всей страны. По-моему справедливо.

0

Пилотный проект в Москве -как-то абсурдно это звучит. Значит москвичам придётся платить налог, а остальные этого делать не будут? Смешно, ей-богу. Я считаю, что введение налога с продаж в теперешней ситуации её только усугубит. Нужно изыскивать другие источники бюджетного дохода, а не вводить новые налоги.

0

Введение этого налога только усугубит ситуацию с ценами. И так все дорожает не по дням а по часам, а еще налог подхлестнет взлет цен. Понимаю, ситуация в регионах сложная, сама с промышленного Челябинского региона, но область почему то бедная(?). Не надо правительству решать все гос.проблемы за счет народа.

0

Возможно, что мера необходимая, но всё же не своевременная. Ещё одно тяжкое бремя ляжет на российских предпринимателей, бизнесменов, что в свою очередь отразится на росте цен и благосостоянии простого народа. Разве что размер налога будет не столь большим и ощутимым.

0

Введение такого налога было бы целесообразным для сектора продаж предметов роскоши - дорогих автомобилей, мехов, драгоценностей, яхт, мото. На товары и услуги повседневного спроса его вводить нельзя. Уверена, что Президента консультируют грамотные специалисты, и будет принято правильное решение.

0