Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Путин поручил внедрить «туманные вычисления» в экономику России

напечатать

1 июля 2016

В России могут заняться формированием технической базы для «туманных вычислений», сообщает газета «Коммерсант». 

Соответствующее поручение было направлено от Президента в Минкомсвязь, Минпромторг, «Ростелеком» и АИС. Источник газеты отметил, что инновации могут внедрить в экономику, но для этого нужно создать техническую базу. Минпромторг направил предложение о проведении экспертизы проекта в несколько IT-фирм. Авторами инициативы стали «Ростелеком» и АСИ. 

Данные будут аккумулироваться на конечных устройствах, а не направлять в облако. Бесперебойная отправка информации в облако может иметь сбои, так как требуется огромная пропускная способность телекоммуникационных сетей. «Туманная» технология предполагает, что все сведения будут обрабатываться на устройствах, где аккумулируется информация. В ноябре 2015 года несколькими крупными корпорациями был учрежден проект OpenFog Consortsium, который должен обладать высокой функциональностью. Объемы рынка «Интернета вещей» может достигнуть к 2020 году 7,06 млрд долларов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сама формулировка "туманные вычисления" применительно к экономике страны звучит весьма двусмысленно. Я не спорю - скорее всего, это действительно хорошее предложение эффективной системы, но нельзя ли его как-то по-другому назвать или это такой специальный термин?

0

А "облачные технологии" никого не смущают почему-то. Наверное потому, что их придумали хорошие американцы, а не наши спецы. А ведь это то же самое, судя по описанию, только постарались в названии как-то от дистанцироваться от главных "сил добра". Но нашим людям, как я понимаю, угодить невозможно.

0