Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Путин может лишиться всего, решаясь на выпуск облигаций

напечатать

29 февр. 2016

Российская Федерация может обойти санкционные ограничения западных стран через выпуск облигаций, отметили в издании Die Welt. 

Власти планируют подготовить ценные бумаги на сумму в 3 млрд долларов со сроком не более 10 лет. На аукцион приглашены крупные финансовые организации Европы и Соединенных Штатов. В санкциях нет запрета на проведения аукционов по ценным бумагам. Москва выбрала рискованный шаг, который приводит к стратегии «все или ничего». При успешном проведении аукциона санкции Запада станут политическим поражением для Брюсселя и Вашингтона. 

Сотрудник компании Nomura в Лондоне Тим Эш уверен, что российские власти хотят продемонстрировать Западу ничтожность санкций. По данным издания Die Welt, многие американские финансовые институты уже приняли приглашения, хотя американские власти рекомендовали им отказаться. В Госдепартаменте Соединенных Штатов сообщили, что они вели консультации с банковскими организациями с целью убедить представителей бизнеса не участвовать в аукционе. В зарубежном издании The Wall Street Journal поведали, что многие финансовые компании получили от властей рекомендации, в которых указана просьба не сотрудничать с Москвой в размещении облигаций.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии