Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: правительство может установить дополнительный взнос с работающих граждан в Пенсионный фонд

напечатать

1 февр. 2016

На заседании у главы Кабмина Дмитрия Медведева, которое состоялось 18 января, обсуждалась возможность введения дополнительного взноса, сообщает издание «Ведомости». 

С выплат работающих граждан будет отчисляться взнос в размере 2%. Сейчас в Пенсионный фонд работодатели перечисляют взносы по ставке в 22% на доход в пределах 796 тысяч рублей, а при превышении этой суммы ставка становится 10%. На заседании Медведев дал поручение министерствам разработать введение соцплатежа и начисления взносов с предельной базы, сообщили источники издания. В Минтруде, Минфине и Минэкономразвития отказались давать комментарии. 

По сообщению источника издания, сейчас на повестке два варианта. Чиновники хотят ввести единый налог для всех внебюджетных фондов или увеличить до 20% ставку для начисления страховых отчислений с превышения 796 тысяч рублей. По прогнозам ПФР в 2016 году фонд оплаты труда составит 19,9 трлн рублей, что позволит получить дополнительно 400 млрд рублей. Глава директор Института социального анализа и прогнозирования Татьяна Малева уверена, что в правительстве не станут вводить дополнительные налоги, так как падают доходы граждан.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии