Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​СМИ: после саммита G20 возникла надежда на прекращение санкций с России

напечатать

19 нояб. 2015

Большая двадцаткаЗападные страны начинают менять свое отношение к Российской Федерации, чем быстро воспользовались инвесторы, которые начали приглядываться к российским активам, передает зарубежное агентство Bloomberg. 

Компания Swedbank купила ряд ценных бумаг российских госкомпаний, а в NN Investment Partners начали по иному рассматривать свои активы после встречи глав государств на саммите G20. Многие акции российских компаний во вторник начали дорожать на фоне информации о предстоящей отмене санкций. Глава Swedbank Robur Елены Ловен западные партнеры больше не стремятся видеть в России своего противника. Раньше политические риски значительно удешевляли российские ценные бумаги, а сейчас иностранные инвесторы стремятся купить их по низким ценам. 

Сближение Российской Федерации и Соединенных Штатов может положительно сказаться на настроениях инвесторов, так как они опасались ужесточения санкционных ограничений из-за обострения военного противостояния на Украине. Standard & Poor's будет изменять рейтинговые значения после снятия санкций, заверили в компании. Эксперт из NN Investment Partners Маартен-Ян Баккум сообщил, что положительно оценивает возможность инвестирования средств в российскую экономику, но после снятия санкций. Западные страны уже неоднократно усиливали санкционные ограничения против российских компаний и физлиц, связывая участие российских властей в военном конфликте на Украине. Сейчас европейские санкции действуют до 31 января 2016 года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Санкции не отменят, наивно было бы ждать обратного. Это значило бы для США и ЕС признание всех предыдущих выпадов несостоятельными. Европейцы и рады бы уже все отыграть, не зря там многие политики вертятся как ужи на сковородке. Но заокеанские хозяева не велят дружить и работать с русскими, а Европа сейчас как никогда зависима от Америки.

0

Тут не нужно смешивать одно с другим и все сразу станет понятно. Санкции наложили по определенным причинам, которые никак не изменились, так что и отменять их получается причин нет. И ситуация в Сирии - это совсем другая отдельная тема. Кстати, насколько я знаю, санкции уже продлили еще на полгода.

0