Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: по настоянию банкиров закон о санации компаний будет переделан

напечатать

9 нояб. 2015

Минэкономики о санации банковЗаконопроект Минэкономики о корректировке процесса санации предприятий будет изменен, соответствующее решение было озвучено на заседании у вице-премьера Игоря Шувалова, передает издание «Коммерсанту» со ссылкой на свои источники. 

Инициаторами внесения дополнений стали представители банковских структур. Первоначальная версия была представлена общественности летом, после чего банкиры и кредиторы начали выступать за внесение изменений в документ. Ответственным лицом по проработке замечаний был утвержден замглавы МЭР Николай Подгузов. Он со служащими своего ведомства и ведущими юристами должен будет внести коррективы в законопроект, сообщили в секретариате Шувалова. У банкиров было два замечания, первое из которых заключалось в отсутствии прав у кредиторов возможности участия в составлении плана финоздоровления, отметил топ-менеджер Альфа-Банка Владимир Сенин. Только должник и суд мог оценивать эффективность плана. В законопроекте давалось до восьми лет на проведение финоздоровления, что очень много в условиях постоянно меняющейся ситуации. Банкиры настаивают на установлении двухлетнего срока, а бизнес на трех-четырех годах. 

Представители банковских структур также считают, что при финоздоровлении необходимо привлекать независимых управляющих и агентство АСВ. Кабмин уже рассматривал возможность участия агентства и банка Российский Капитал в реструктуризации отдельных предприятий, обладающих стратегическим значением. Банкиры также выступают за наделение полномочий по устранению собственников от имущества в процессе наблюдения. Представители бизнеса уверены, что банки будут этим правом пренебрегать, чтобы разделить компанию и обанкротить. Подгузов заявил, что новые нормы будут распространяться только на отдельные предприятия, чтобы протестировать новые нормы. Все предложения будут тщательно проанализированы рабочей группой во главе с Подгузовым.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Российский Капитал.

Читайте также

Отзывы и комментарии