Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: пенсионный возраст может быть увеличен в 2016 году

напечатать

17 сент. 2015

В Минфине уверены, что низкая стоимость нефти может привести к потере средств в Резервном фонде и Фонде благосостояния. 

Одной из мер экономии, с помощью которой можно снизить бюджетные расходы, может стать увеличение пенсионного возраста. Глава Кабмина Дмитрий Медведев организует в правительстве совещания по вопросу формирования бюджета. Финансовое ведомство отказалось от планирования бюджета на три года. Чиновники составляют проект государственных доходов и расходов только на 2016 год. Минфин желает сохранить в сберегательных фондах 2 трлн рублей. 

Печатное издание «Ведомости» получило один из вариантов будущего плана. В Резервном фонде к концу 2017 года останется лишь 500 млн рублей, а вот к расходованию средств ФНБ чиновники смогут приступить в 2018 году. Собеседники издания сообщили, что рассматривается вариант использования активов ФНБ или эмиссионное финансирование. В Минфине не хотят прибегать к крайним вариантам. Инициатива об увеличении пенсионного возраста рассматривалась на различных уровнях и была одобрена огромным числом высокопоставленных чиновников, поведал федеральный служащий. 

В Минфине также рассчитывают снизить процент для индексации пенсий в 2016-2017 года до 4%, не платить пенсию гражданам, которые имеют годовой доход свыше 1 млн рублей, а также не индексировать зарплату бюджетников и военнослужащих. По оценкам финансового ведомства, в 2016-2017 годах из-за критически низких цен на нефть бюджет страны недополучит около 2,2 трлн рублей. Дефицит может достигнуть 3 трлн рублей. Свои оценки чиновники сделали с учетом уже принятых мер по сокращению госрасходов. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев считает, что можно увеличить свой госдолг. Есть возможность не урезать расходы, а провести заимствования на 1 трлн рублей. По утверждению источников издания «Ведомости», многие в правительстве поддержали данную инициативу.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А зачем тогда нужен пенсионный фонд, куда люди всю жизнь делают отчисления, а потом оказывается, что в нем нет денег, потому что нефть подешевела. Не совсем понятна связь этих факторов, ведь размер пенсий никто не увеличивал. В общем, в вопросах спокойной старости лучше полагаться только на себя.

0

Отчисления идут на выплаты уже существующих пенсий. А так как население стремительно стареет, мы к своим пенсионным годам встретимся с последствиями демографической ямы 90-х годов. Иными словами, в фонды с каждым годом кладется денег меньше, чем оттуда берется. Оттого и вечная свистопляска с пенсионной реформой.

0

Я не согласна с продлением пенсионного возраста.Уже к 54 годам у меня целый буке заболеваний и каждый день думаю доживу ли я до пенсии.А в правительстве с такими заработными платами и пенсиями вряд ли будут болеть чиновники ,а если будут то с этим багажом денег легко и восстановят свое здоровье.Лучше начинайте отбирать дома и виллы у олигархов и все станет на свои места,а бедный народ оставьте в покое и дайте достойно встретить и дожить свою старость и не трогайте пенсионный возраст.И посоветуйтесь с простым народом!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Отнять у стариков индексацию пенсий на уровне реальной инфляции - очень мелочно со стороны правительства. Им стоит задуматься о сокращении своих льгот и доплат, а не воровать у пенсионеров заработанное. Но свой же карман ближе, потому и обсуждают сокращение социальных расходов, а не своих доходов.

0

У меня такое впечатление, что государству совершенно наплевать на людей. В нашей стране отношение к рядовым согражданам всегда было наплевательское. Увеличить пенсионный возраст, ссылаясь на дешевеющую нефть, как раз в духе нашего государства - пусть люди сами о себе заботятся и подыхают, так этой самой пенсии и не дождавшись.

0

Про обычных пенсионеров согласен, да, им надо индексировать пенсию каждыц год. А вот тех, кто за год получает свыше 1 млн рублей дохода и при этом ещё получает пенсию, тех надо лишать пенсии однозначно. У на с на работе есть дедушка, 69 лет, зарплата около 100. тысяч рублей. И ещё пенсия очень хорошая. А он не уходит и уходить не собирается, молодым не уступает, говорит, после 65 лет жизнь только начинается. И сколько таких по стране? Вот таких точно надо лишать пенсии.

0

У наших соседей на Украине недавно уже увеличили пенсионный возраст, видимо эта тенденция будет прогрессировать по всей территории СНГ. Так что рассчитывать на государственное пенсионное обеспечение нет смысла, придется искать альтернативу, иначе можно просто не дожить до обещанной пенсии.

0