Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: обсуждение налога с продаж в Госдуме может не состояться

напечатать

20 авг. 2014

Решение о введении налога с продаж может быть пересмотрено даже вопреки позиции Путина. О возможном отказе от внедрения критикуемой Минфином и МЭР инициативы "Ведомостям" рассказали три высших чиновника. Сторону указанных ведомств недавно принял Минпромторг. Пополнение в рядах противников новой подати подтвердил работник аппарата правительства.

Налог с продаж был одобрен Президентом РФ в начале августа. Участники того заседания сообщали о критике идеи представителями финансово-экономического блока Кабмина. Точка зрения оппонентов за прошедшие полмесяца не изменилась. Пресс-секретарь главы государства 19 августа подтвердил настрой Путина на закрепление означенной подати в профильных документах. Однако окончательное решение еще не принято, говорил вчера Дмитрий Песков. Собеседник таблоида из президентской канцелярии заявляет о невозможности пересмотра задекларированной позиции.

У Минэкономразвития, Минфина и присоединившегося к ним Минпромторга осталось две недели на убеждение начальства в несвоевременности введения налога с продаж. По единогласному мнению информаторов "Ведомостей", без повторного разговора с главой государства обойтись не удастся.

Судя по составленному Минфином законопроекту о 3-процентной ставке обсуждаемого налога, ведомство не слишком высоко оценивает шансы на изменение позиции президента.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Могут ввести, а могут и не ввести. Двух недель достаточно для того, чтобы оценить влияние, которое окажет введение НСП на рейтинг президента. Если никаких изменений не предвидится, то введут точно. Если потенциальные потери рейтинга будут ощутимы - обязательно отыграют на исходную.

0

Почему бы ведь не ввести такой налог на вырубку лесов или добычу нефти, или алмазов, или золота ? Всегда платят обычные люди, а в этом случае за все будет платить малый и средний бизнес, который у нас так "поддерживается" государством. Потом будут платить еще и обычные люди, ведь цены то поднимут.

0

Когда, в 2013году ИП-эшникам подняли обязательные платежи в виде пенсионных и страховых отчислений, 20% ушло в тень. Сейчас опасаются того же, малый бизнес итак слабо развит, а это решение отбросит его еще дальше в развитии.

0

Правомерность введения дополнительного налога нашла большие дискуссии среди предпринимателей и чиновников. Его введут со следующего года, но составят определенные отсрочки для малого бизнеса. Со временем под давление промышленников его могут вообще отменить, если финансовая обстановка улучшится.

0

Налог с продаж ( не его, так другой придумают) введут обязательно. Могут объявить, что временно. Но...ничего не бывает более постоянным, чем что то временное. Поэтому готовиться надо к новой составляющей в общем показателе повышения цен. Готовьтесь, товарищи конечные потребители.

0

Если введут налог с продаж, то это будет лишь отправной точкой в возможность его постепенного повышения. Думаю, что могли бы начать и с меньшего размера. Скажем, с 1-1,5%. Тогда, возможно, никто бы и не возмущался и все прошло тихо, "с пониманием". Примут налог с продаж после обсуждения обязательно!

0

3% с оборота это очень много. Хотя, если налог коснется сектора товаров и услуг класса люкс, то почему бы и нет. Обложить налогом всё без исключения будет неправильным ходом. И да, несвоевременным. Или налог ниже, или обложить только предметы роскоши.

0