Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Нацбанк Украины установит санкции против российских банков

напечатать

23 сент. 2015

Санкции Нацбанка Украины против российских банковНацбанк в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой и СБУ Украины прорабатывают возможность установления санкционных мер против российских финорганизаций, сообщило украинское издание «Вести». 

Данные действия основаны на поручении главы украинского государства Петра Порошенко. Изданию не известны конкретные меры или инструменты воздействия на российские банковские структуры. Отсутствует ясность во времени издания нормативного акта Нацбанка. На официальном портале украинского регулятора размещено сообщение, в котором указано на создание индивидуальных мер воздействия и проведения эффективности реализации санкционным мер, указанных в указе президента. На прошлой неделе украинская сторона уже ввела несколько мер, направленных на ограничение функционирования российских кредитных структур. 

Финансовые учреждения не смогут рассчитывать на получение кредитов, займов и иных гарантий. В санкционный перечень включены Газпромбанк, Банк Москвы и Россельхозбанк. Значительная доля финорганизаций из ограничительного списка осуществляют свою деятельность в Крымской республике, среди которых Генбанк, Джаст Банк, Агроинкомбанк, Крайинвестбанк, К2 Банк БайкалБанк, кредитное учреждение Верхневолжский, Инвестрастбанк, Индустриальный Сберегательный Банк, а также финучреждения Первомайский, Рублев и Северный Кредит.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Агроинкомбанк, БайкалБанк, Банк Москвы, Верхневолжский, Газпромбанк, Крайинвестбанк, Первомайский, Россельхозбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии