Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: МВД завершило расследование дела об обналичивании 200 млрд рублей

напечатать

28 нояб. 2014

Следственный главк МВД завершил расследование дела о деятельности преступного сообщества Сергея Магина. Группа под руководством "Сережи Два Процента" специализировалась на "обналичке" денежных средств. Об окончании следствия узнал "КоммерсантЪ".

Главарю и полутора десяткам подручных предъявлена серия обвинений. Основные – организация преступной группировки, нелегальная банковская деятельность, незаконная регистрация юрлица. 

На этапе расследования сыщики вели три параллельных производства. Основное - по розыску теневых финансовых дельцов и «неустановленных лиц» - осталось в ведении МВД. Результат – договоренность с Магиным и четверкой ближайших соучастников о досудебном сотрудничестве.

Возбуждение дела против "Сережи Два Процента" датировано 2013 годом. На тот момент стаж работы группировки составлял 5 лет. Организатор сообщества де-юре руководил ТСЖ "Панорама", однако в реальности являлся теневым владельцем банков "Маст", "Окский" и др. В компаньоны Магин пригласил семерых банкиров из авторитетных столичных фининститутов.

Следователи настаивают на выведении дельцами за рубеж около Ք200 млрд. В финальном обвинении фигурирует цифра Ք27,2 млрд. Причины исчезновения из материалов дела почти Ք173-миллиардной разницы "Ъ" выяснить не смог. Доказанные комиссионные Магина и компании превысили Ք 575 млн.

                                Алгоритм действий группы, по данным следствия, выглядел следующим образом:

- на начальном этапе клиенты перечисляли Магину и компании безналичные средства;
- участники преступного сообщества переводили полученное на открытые в подконтрольных банках счета фирм-однодневок;
- далее поступления обналичивались и направлялись на счета в кипрские и прибалтийские банки;
- завершалась схема приобретением недвижимости в ЕС.

Свои услуги Магин оценивал в 2%.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Маст-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сергей Магин оправдал свою фамилию и показал настоящую денежную магию в эквиваленте 200 млрд рублей, незаконно выведенных за пределы государства.

0

Прикольное прозвище, по сути и по делу, остроумный человек дал ему его:)! Действительно это оригинальный, авторитетный человек, если смог привлечь в сообщники 7 человек из авторитетных столичных банков. Отсюда вывод, что пока существуют Малыгины, будут и нечистые на руки банкиры и работа у милиции.

0

Все же очень интересен факт исчезновения данных о 173 млрд. Это значит о первоначальном раздутом размере хищения, о недоказанном размере суммы похищенного, или таинственном исчезновении этой огромной суммы? Это должно привести к последующему или продолжению расследования?

0

Скорее о том, что у Магина очень влиятельные покровители где надо остались. Не думаю, чтобы целая банда удовольствовалась бы "жалкой" суммой в пол-миллиарда на всех. Да и не хватило бы им на неоднократное приобретение недвижимости в Европе, они же явно не квартирки двухкомнатные покупали.

0

А меня интересует, какие сроки заключения получат Магин-сотоварищи? Всё-таки суммы, фигурирующие в деле, более чем значительные. Соответственно прокуратура должна требовать серьёзных сроков заключения для обвиняемых. Но сдаётся мне, что отделаются они весьма скромными сроками, а кто-то и условно-досрочным.

0