Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Кремль решил сформировать антикризисный резерв в 100 млрд руб​лей

напечатать

1 окт. 2015

антикризисный бюджетВ Кремле рассчитывают продолжать сокращать расходные статьи бюджета на 2016 год и сформировать дополнительный фонд в размере 100 млрд рублей. 

Первые наброски будущего финансового документа будут представлены в ходе совещания у главы Кабмина Дмитрия Медведева, передает издание «Коммерсант». Существуют два подхода к новому бюджету. Администрация президента предложила организовать резерв в 100 млрд рублей, а еще 150 млрд рублей изыскать для финансирования программ, связанных с социальной сферой и закрытыми статьями. Правительство настаивает на менее жесткой позиции по формированию бюджета Пенсионного фонда по сравнению с кремлевскими чиновниками. 

По информации собеседника издания, некоторые представители соцблока будут убеждать в проведении индексации в установленном законодательством объеме, но в несколько этапов. В Кремле призывают провести индексацию на 4%, что позволит сократить госрасходы на 100 млрд рублей. Для проведения ежегодного повышения пенсий средства возьмут из внутренних резервов Пенсионного фонда. Чиновники рассчитывают не индексировать пенсии работающим пенсионерам, а также отказаться от назначения и выплаты пенсий гражданам, доход которых выше 1 млн рублей. Именно Кремль рассчитывает пролонгировать заморозку накопительной части граждан.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как же так? Кремлёвские чиновники - это ведь само правительство и есть. Как то странно получается - кремлёвские чиновники - злые и нехорошие, а правительство - доброе и отзывчивое к пенсионерам нынешним и будущим - смешно. Ну а формировать антикризисный резервный фонд теоретически хорошо, а практически всегда есть необходимость потратить его деньги: поводов найдётся предостаточно.

0

Согласен с предложением не индексировать пенсии работающим пенсионерам и не выплачивать пенсии тем, кто за год получает 1 млн.рублей. Это ведь почти 84 тыс.рублей в месяц. Молодежь страдает от безработицы, а эти, имея возможность выйти на хорошую пенсию, сидят, не уходят. Есть у нас пенсионер, получает почти 100 тыс, 69 лет, и не собирается уходить. Вот с такими надо бороться.

0

Читая про перетасовку финансовых потоков государства в виде сокращения расходных статей бюджета, одновременно, формировании дополнительного фонда в размере 100 млрд рублей, на краешке подсознания крутится старая добрая математическая аксиома "от перемены мест слагаемых сумма не меняется".

0

Не совсем понятно, как можно создавать резервы, когда денег в бюджете не хватает настолько, что уже добрались и до пенсионеров. Резерв должен образовываться естественным образом, при профиците в бюджете, а это получается не резерв, а экономия на обязательствах перед гражданами. Какая от него польза?

0