Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Генпрокуратура подвергла критике механизм санации банков

напечатать

28 янв. 2016

Генпроккуратура выявила ряд нарушений в действиях агентства АСВ по проведению санаций кредитных учреждений, сообщает издание «Коммерсант». 

Итоги проверки будут рассмотрены на заседании совдира АСВ. Надзорное ведомство осуществляло контроль за использованием средств, выделенных на финоздоровление. Отсутствует четкая регламентация действий агентства и санатора. При санации Пробизнесбанка часть имущества была передана Бинбанку. В прокуратуре считают, что нет детальной информации об имуществе. В АСВ подчеркнули, что приобретатель самостоятельно сформировал состав передаваемых активов. В агентстве сейчас готовятся поправки в действующее законодательство, чтобы максимально повысить прозрачность передаваемых обязательств. 

В Генпрокуратуре подвергли критике отсутствие глубокой проверки финансового положения банковского учреждения, в отношении которого принимается решение о начале процедуры финоздоровления. В АСВ также сейчас работают над подготовкой поправок в законодательство. Прокуроры проверили ряд санаций на предмет соблюдения сроков, указанных в утвержденном плане. В действиях членов временной администрации, которые назначались в финорганизации, также были обнаружены нарушения. Два человека из временной администрации Пробизнесбанка, которые позволили пропустить платеж в размере 600 млн рублей, понесли дисциплинарное взыскание. Много вопросов возникало с процедурой регистрации залога.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Пробизнесбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии