Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Фетисов внес в конкурсную массу "Моего Банка" свыше 500 млн. рублей

напечатать

24 нояб. 2014

Бывший сенатор и экс-мажоритарий "Моего Банка" Глеб Фетисов перечислил на страховые счета АСВ транш в объеме Ք 555,2 млн. Цель платежа - погашение обязательств финансового учреждения перед кредиторами. Представитель бизнесмена и спикеры АСВ подтвердили факт проведения транзакции, пишут "Ведомости".

Внесенные средства уменьшили обязательства "Моего Банка" до Ք12,7 млрд. Сумма была перечислена компанией "Джи-Эф Файнэншл Корп.".

О намерении третьего лица внести средства для расчета с кредиторами фининститута по обязательствам стало известно две недели назад. Тринадцатого ноября представители АСВ сообщили о поступлении Ք 1-миллионного транша от корпорации FFF Holding B. V.

Фетисов до выхода из состава акционеров "Моего Банка" контролировал контрольный пакет акций кредитного института через голландскую компанию FFF Finance Group. 

После завершения череды пертурбаций в структуре бенефициаров фининститута за означенной группой остался контрольный пакет акций "Моего Банка". Адвокат экс-сенатора Игорь Дунаев намекнул на наличие связи между Фетисовым и FFF Holdings B. V.

Отзыв разрешительной документации и банкротство "Моего Банка" датированы соответственно концом января и мартом сего года.

Фетисову было вменено хищение активов кредитного института на Ք6,5 млрд. С конца февраля бизнесмен находится под стражей. За прошедшие с того времени 9 месяцев сумма инкриминируемых ему манипуляций была снижена более чем в 10 раз (до Ք0,55 млрд).

Летом Фетисов предлагал компенсировать 100% расходов АСВ на выплату страховых возмещений или выкупить все активы фининститута из конкурсной массы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну понятно же, что Фетисов подмазал кого следует! Почему ущерб от его действий уменьшился в 9!!! раз?! В первый раз плохо считали?! Тогда уволить таких экономистов. Ладно хотя бы арестовали и не выпускают. Надо нажимать на него до последнего - пока всё ворованное не вернет.

0

Интересная картинка получается. Сначала Фетисова обвиняют в хищении 6,5 млрд, потом инкриминируемая сумма уменьшается в десять раз. Сейчас он вносит 555,2 млн. Как-же быть теперь правосудию? Может отпустить с миром бедного доброго Фетисова?

0

Видимо Фетисову удалось стрелки перевести, в стиле "не я один крал". Для этого нужна была очень дорогая команда адвокатов, но как видно, не зря они свой гонорар получают. С миром его никто не отпустит, по крайней мере, пока у него есть активы, которые не удалось отжать.

0

Такие новости вызывают недоумение, как минимум. Деньги, которые сейчас приходят на счет АСВ - они какое происхождение имеют? Налоги по ним где уплачены, в России? Или это какие-то благотворительные взносы? Или в досудебной практике погашение суммы вменяемых хищений? Почему тогда на счет агентства?

0

Если вы увидели эту информацию в СМИ, то думаю можно не сомневаться, что налоги уплачены. Откуда эти деньги взялись это уже другое дело и тут сложнее найти ответ, да и нам он ни к чему, откровенно говоря 500 млн рублей в банковской сфере подобны мелочи в кармане.

0