Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: ЕС задумался об отмене санкций

напечатать

23 сент. 2014

Процесс сворачивания Евросоюзом санкций против РФ может быть запущен в следующий вторник. О такой возможности "КоммерсантЪ" узнал от информатора в структурах ЕС. Соответствующее решение постпреды стран сообщества намереваются принять 30 сентября.

Майя Коциянчич, пресс-секретарь руководителя евродипломатии Кэтрин Эштон, не смогла подтвердить озвученные "Ъ" сведения. Тридцатого сентября, по ее словам, европейский МИД должен представить постпредам обзор имплементации согласованного в Минске мирного плана. Сейчас происходит подготовка этого обзора, - добавила Коциянчич.

Источник "Ъ" утверждает, что участники анонсированного заседания после консультаций с властями своих стран готовы инициировать шаги по смягчению ранее наложенных на Россию ограничений.

- Будет зависеть от содержания представленного 30 сентября обзора, - уточнил источник.

При наиболее благоприятном для Кремля сценарии постпреды могут предложить постепенное возвращение к "досанкционному статус-кво".

С семнадцатого марта Евросоюз утвердил 9 раундов ограничительных мер. В "черные перечни" попали 23 предприятия, 119 граждан,  субъекты энергетического, оборонного и финансового секторов. Часть ограничений останется даже в случае деэскалации на Донбассе, пояснил источник. Причина – "крымский вопрос".

Опрошенные "Ъ" аналитики убеждены в очень быстрой отмене введенных Россией "вежливых санкций" в случае инициирования постпредами ЕС процедуры снятия антироссийских ограничений.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Данная информация пока лишь непроверенные сведения, а вот официальные представители европейского союза не высказывались. Хотя ликвидация части санкций уже давно назрела. Остается только узнать, пойдут ли власти Европейского союза против мнения США, ведь американское правительство не собирается снижать ограничения.

0

Так американцы первыми сказали о возможной отмене части санкций, вот и европейцы осмелели. Кто бы им позволил свое мнение иметь? Как только США сделает первое движение к снятию, Европа галопом побежит отменять все, что ввела, потому что зима на носу, а газовый "жирок" особо не нагуляли в этом году.

0

Уверен, что ЕС покочевряжится и снимет основные, вредные для Росси санкции, оставив лишь незначительные, для порядка и отвода глаз общественности. Они прекрасно понимают, что Россия ещё не в полной мере ответила им санкциями. Если очень сильно рассердить Россию, то ЕС мало не покажется. Но руководство РФ ведет очень взвешенную политику.

0

Уже бы все разрешилось быстрее. Как бы Россия стойко и с улыбкой не переносила ограничения, но все равно по экономике они бьют. Поэтому хочется, чтоб уже нас оставили в покое. Но, страны ЕС должны понимать, что таких отношений как раньше с Россией у них не будет даже после отмены всех санкций.

0

Я считаю, что брать на веру непроверенные сведения из неизвестных источников может всё-таки не нужно. Давайте доживём до 30 сентября и посмотрим, насколько это соответствует действительности. А от санкций страдают и ЕС и Россия, а как вопрос разрешится, покажет время.

0