Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: ЦБ ограничил два банка в праве приема вкладов физлиц

напечатать

1 авг. 2014

Банки "Тульский Промышленник" и "М Банк" ограничены в праве привлечения депозитов. О работе организаций в таком режиме "Ведомостям" сообщили близкие к ЦБ источники. Срок соответствующего предписания регулятора истекает в октябре. По данным другого информатора, термин действия распоряжения завершится в последней декаде августа.

Сумма привлеченных "М Банком" вкладов - Ք 18 млрд. Рост частных депозитов с начала года достиг 5,6% (+Ք 1 млрд). Львиная доля этих поступлений (Ք 650 млн.) привлечена в январе. С июля расширение депозитного портфеля замедлилось. Риски ликвидности возросли. Это обернулось понижением позиций финорганизации в рэнкинге агентства "Рус-Рейтинг".

"Тульский Промышленник" с начала года нарастил объем депозитов до Ք 1,6 млрд (+65%). Ограничительное предписание регулятора банк получил полмесяца назад. Одновременно фининститут начал уменьшать ставки по рублевым вкладам на 1-2% (до 5–8,5 проц./год.)

Накануне стало известно о привлечении Агентства по страхованию вкладов к анализу финсостояния банка "Балтийский". Такое поручение ЦБ может означать "прощупывание почвы" на предмет целесообразности участия АСВ в мероприятиях по предупреждению банкротства. О разногласиях среди акционеров кредитного института ранее сообщали СМИ. Спикеры финучреждения назвали данные сведения информационной атакой. Пресс-служба "Балтийского" сегодня выступила с меседжем об отсутствии у финиститута "фатальных проблем".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Балтийский Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ого, если они не смогут до октября привлекать депозиты у населения, то как они наберут наличность-ликвидность? ЦБ их преднамеренно банкротит, что-ли? Если в августе, то жить им ещё можно.
Что-то какая-то нездоровая возня происходит вокруг такого солидного банка как "Балтийский". Не знаю почему, он мне симпатичен:)

0

Что-то не понимаю, ведь эти банки за этот год солидно пополнили свой портфель депозитов: +5,6% и 65%. Неужели банки виноваты в том, что привлекают клиентов ? Да, риски ликвидности возросли, но это вопрос самого банка, а не регулятора.

0

Риски ликвидности со временем из вопросов самого банка перерастают в проблему, которую банк уже не может самостоятельно решить. Начинаются просьбы о санации, или ещё хуже банк оказывается банкротом. Сейчас такая сложная обстановка в банковском секторе, вон ситуация с "Балтийским" очень показательна в этом плане.

0