Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: ЦБ может применить процедуру санации в отношении "Балтийского Банка"

напечатать

31 июля 2014

ЦБ изучает возможность санации банка "Балтийский". О вероятном введении оздоровительных процедур в отношении одного из крупнейших фининститутов Северо-Запада пишут "Ведомости". Источником информации для таблоида послужили близкие к "Банку России" чиновники.

Решение о санации еще не принято, но поиск инвестора длится почти три месяца. Повод к процедуре финоздоровления – конфликт акционеров из-за продажи "Балтийского". Суть раздора – стоимость актива. Неопределенность с ценой затрудняет поиск инвестора для проведения санации. 

Другая проблема— несбалансированность бизнеса (размещение средств в не слишком доходные активы).

Ранее регулятор ограничил "Балтийский" в праве привлечения частных вкладов. Попытка оспорить решение ЦБ в суде оказалась провальной. К июню финучреждение начало испытывать дефицит ликвидности. Как следствие – периодические задержки платежей.

Ситуация с ликвидностью "Балтийского" неясна из-за отсутствия на сайте Центробанка 135-ой формы отчетности, резюмируют "Ведомости".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Балтийский Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Странно, что так долго тянется неопределённость с санацией такого крупного банка. Это ещё раз говорит о том, что от проблем не застрахованы не только мелкие карманные банки, но и такие солидные финучреждения, как "Балтийский". Уже решали-бы побыстрее по активам, инвестор сразу-бы нашёлся. А так, такая волокита только усугубляет ситуацию.

0

Ничего странного, нет инвестора! Еще 3-4 года назад, какой нить европейский банк мог приобрести часть активов и оздоровить банк. Сейчас, в связи с политической обстановкой, денег нет и не будет!

0

Центральному банку можно было привлечь к санации крупные финансовые учреждения. Ярким положительным примером может служить взаимоотношения между "Банка Москвы" и "ВТБ". В итоге, у финансового учреждения дела пошли на улучшения, даже с учетом огромных финансовых потерь.

0

Все равно, санация - рискованное предприятие. Результат не всегда оправдывает ожидание. Поэтому, наверное, не так то просто найти инвестора. Да и крупные банки не бездонны - без потерь не бывает приобретений.
А как сейчас дела обстоят с выдачей вкладов в "Балтийском"?

0

Сам их услугами не пользуюсь, но читал недавние отзывы и там пишут, что вклады выдают, только с некоторым запозданием, что уже говорит, что дела у банка идут не очень. А если не провести санацию, то дольше года банк не продержится, тут выбор невелик.

0

Кто может объяснить, что за 135 форма отчетности, в чем его важность, особенность?
Если такой известный и солидный банк "дал течь", то что-то творится в экономике нашей стране непонятное, настораживающее! Банки складываются , как лестница из домино.

0