Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Служащая получит компенсацию от Sberbank CIB

напечатать

8 апр. 2015

Английский суд назначил компании Sberbank CIB компенсационную выплату в пользу 33-летней россиянки Светлане Лоховой в сумме 3,2 млн фунтов или около 4,76 млн долларов. 

Судьи признали дискриминацию и давление со стороны сотрудников лондонского офиса, сообщило британское издание Daily Mail. В феврале 2013 года Лохова обратилась с заявление в Лондонскую судебную инстанцию с требованием признать притеснения по половому признаку. Главный трейдер Дэвид Лонгмуир распространял про нее ложную информацию и грубо ее обзывал. Он назвал ее «кокаинщицей» и «чокнутой». Сотрудники-мужчины называли Лохову «безумной Светланой» и постоянно упрекали ее в употреблении наркотических веществ. Руководство и сотрудники при беседах с клиентами обзывали ее нецензурными выражениями, поэтому ей пришлось уволиться. 

Светлана подверглась сильнейшему стрессу, что не позволило ей вернутся в компанию после отпуска в январе 2012 года. Лохова призналась на судебном разбирательстве, такое отношение сильнейшим образом сказалось на ее здоровье и привело к непоправимым последствиям, поведало Daily Mail. Лондонский суд признал бывшего трейдера потерпевшей в октябре 2014 года. Лохова заявила, что она сломлена и истощена, а к работе не может вернуться, хотя добилась на своей должности больших результатов. В банковской сегменте все знакомы друг с другом, поэтому ей нельзя будет восстановить свою частную репутацию. 

Первоначальное заявление Лоховой содержало требование компенсации в размере 48 млн долларов. Издание Bloomberg посчитало претензию завышенной, ориентируясь на решения по аналогичным делам с сексуальными притеснениями в Великобритании. Бывший руководитель Лоховой Дэвид Лонгмуир покинул Sberbank CIB по обоюдному согласию сторон в 2014 году, отметили в Би-би-си. Лонгмуир признал давление на Лохову, но отверг обвинения в дискриминации по половому признаку, сославшись на личную неприязнь. Компания Sberbank CIB создана для объединения Сбербанка и фирмы «Тройка Диалог».

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

В российских судах она бы не получило такой крупной компенсации. Нашим судебным инстанциям нужно перенимать опыт. А вообще не понятно как может такое существовать в компаниях мирового масштаба. Надо было еще трейдеру запретить заниматься продажами, чтобы он понял урок.

0

Странное поведение коллег, тем более не колхоз какой-то, а серьезное банковское подразделение, и такие "высокие" отношения. Нет слов.
За истца рада, получит хоть какую-то компенсацию. Но понятно, что большая доля уйдет на налоги и оплату услуг адвокатов, без них она дело никогда не выиграла бы.

0

Не думала, что в Лондоне так относятся к сотрудникам крупного банка. Что значит "личная неприязнь"?! Чем можно не угодить руководителю, чтобы он так себя вел? Взрослый мужик, а ведет себя как мальчишка-школьник. Ужас просто! Молодец, что пошла в суд и добилась компенсации.

0