Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Системы денежных переводов "Contact" и "Рапида" объединятся в единый холдинг

напечатать

9 июля 2014

Группа "Открытие" и банк "Русслав" сформируют единый холдинг. В него войдут сервисы переводов "Contact" и "Рапида". Специализация "Рапиды" в холдинге - сегмент оплаты услуг. "Contact" займется денежными переводами.

Сейчас Система "Contact" принадлежит "Русславбанку". Руководство "Открытия" заявило о готовности купить платежную систему. В конце июня Группа инвестировала в "Contact" свыше Ք 1 млрд. Средства предоставлены под обеспечение 9-миллиардного розничного кредитного портфеля.

Сделка оценивается в Ք 8 млрд. Доля "Открытия" в холдинге – 70 процентов. Остальные 30% достанутся мажоритарию "Русслава" Абдулжелилу Абдулкеримову (92% акций банка).

Напомним, в апреле кредитное учреждение подверглось обыскам. Несколько банков отказались сотрудничать с сервисом. Более 10 финорганизаций потребовали вернуть страховые депозиты. Это привело к оттоку ликвидности из "Русслава". 12.05.2014 "ОР-банк" и ФГ "Церих" подали иски о невыполнении "Русславбанком" платежных поручений. 

Система переводов "Contact" - третья в стране. Ее годовой оборот - Ք 160-170 млрд. Представители "Открытия" и "Русславбанка" от комментариев уклонились. 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Открытие, Русславбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

В России наметилась тенденция объединять банки, выкупать банки, иначе не выжить в борьбе под солнцем. Началась борьба за выживание банков. То что запад прошел давным-давно, в России началось сейчас. Эх, насколько мы отстаем от западной демократии:)

0

Будем надеяться что методы слияния и поглощения приведут к появлению действительно устойчивых финансовых структур, а не банков-однодневок. Хотя когда объединяются субъекты с подмоченной репутацией, вряд-ли в результате появится что-то нормальное, у плохих родителей редко рождаются нормальные дети.

0