Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Система WebMoney прекратила выводить средства с рублевых кошельков на банковские карты

напечатать

11 мая 2016

Платежный сервис WebMoney приостановил любые трансакции по выводу активов с рублевых электронных кошельков на банковский счет кредитного учреждения. 

Официальное лицо пояснило, что в компании сейчас внедряется новая юридическая модель. Опция недоступна с 1 мая. Клиент может осуществить операцию только при помощи сервиса Exchanger, предварительно оставив заявку. Корпоративные клиенты и пользователи платежной компании уже в марте сталкивались с трудностями с выводом средств. Банковский регулятор провел проверку в Консервативном Коммерческом Банке, который является расчетным банком для платежной компании. Ревизоры Центробанка указали на необходимость смены взаимодействия с порталом WebMoney. 

В банковской организации 60% занимают высоколиквидные активы. Денежные средства располагаются на счетах в других кредитных структурах. Активы предприятий занимают до 80% капитала банка. Эксперты пояснили, что средства физлиц являются серьезным источником для формирования фондов Консервативного Коммерческого Банка. Кредиторы могут сильно повредить финансовой устойчивости финорганизации.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии