Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Борьба с терроризмом начнется с проверки электронных кошельков

напечатать

16 янв. 2014

gosDuma-protestant.ru Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение пакет документов антитеррористической направленности. По данному законопроекту будет ужесточен контроль над денежными операциями, совершаемыми в системах электронных платежей, в том числе и через Интернет.

Нововведения в первую очередь коснутся перечислений и платежей, не требующих идентификации отправителя и получателя. Сумма электронного перевода в течение одного дня не может превышать одной тысячи рублей и, соответственно, тридцать тысяч рублей в месяц. Остаток средств, хранящихся на анонимных электронных кошельках, предусматривается сократить до пяти тысяч рублей против пятнадцати тысяч, которые разрешено держать в настоящее время. Планируется запретить однократные крупные пополнения кошельков, когда это совершается без персонализации отправителя. Сейчас размер такого перечисления равен сорока тысячам рублей.

Депутаты признают, что предложенные ими меры мало популярны. Они могут создать проблемы для пользователей электронных платежных систем, которыми являются около 60% россиян, и затормозить развитие рынка электронных платежей. 

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну и что? Пусть это затормозит развитие рынка электронных платежей. Зато хоть как-то будем бороться с терроризмом, который является большой и страшной проблемой современности. В настоящее время все страны предпринимают различные меры для борьбы с терроризмом, и то, что наши депутаты хотя бы таким способом пытаются это делать, конечно же, радует. Но к несчастью, терроризм- это огромная система бандитов, которые покрываются исламом и ежегодно отнимают жизнь у миллионов невинных людей, в то время как в исламе убийство человека является самым страшным грехом из всех существующих.

0

Это не поможет в борьбе с терроризмом, потому что террористов в большинстве случаев спонсируют государственные структуры. Как государство будет бороться само с собой? Кто спонсировал гондурасских, никарагуанских боевиков? ЦРУ США! Кто спонсирует боевиков в Сирии? США!
Так что принятые меры не в тему. Электронные кошельки и переводы только верхушка айсберга, тут надо бороться комплексно.

0