Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Силуанов: Минфину не нужно укрепление рубля

напечатать

8 июня 2016

Минфин намерен направлять доходы, образовавшиеся от реализации нефти свыше 50 долларов за баррель, в резервы, рассказал глава финансового ведомства Антон Силуанов. 

Данная мера будет приниматься властями для предотвращения укрепления рубля. Он подметил, что на курс влияют не только нефтяные котировки, но и другие факторы, в том числе решение Федерального резерва Соединенных Штатов. Министр пояснил, что укрепление рубля не выгодно для бюджета, поэтому будут приниматься определенные меры для сдерживания укрепления национальной валюты. Силуанов подчеркнул, что Центробанк и Минфин не устанавливали определенного коридора для стоимости рубля на валютных рынках. 

Жесткая политика необходима государству, чтобы исключить волатильность рубля или любых других резких колебаний. Стране сейчас нужен равновесный баланс. В последнее время нефтяные котировки постепенно начали повышаться, даже несмотря на отсутствие решения о заморозке добычи нефти в ОПЕК. Низкий курс рубля способствует уменьшению дефицита госбюджета.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии