Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Силуанов: кризис в экономике будет долгосрочным

напечатать

24 февр. 2016

В экономике страны сложная ситуация, которая сохраниться еще долгое время, отметил глава Минфина России Антон Силуанов. 

Он добавил, что никаких резких ухудшений экономических показателей в ведомстве не ожидают. Министр сообщил, что необходимо привыкать к долгосрочным трудностям, но сложная экономическая ситуация имеет значительные отличия от предыдущих кризисов. Силуанов заверил, что ведомство увеличит мониторинг за предоставлением авансов в бюджетной сфере. Эффективное использование казначейских аккредитивов позволит сократить использование активов Резервного фонда. 

Средства будут выделяться только при появлении реальной необходимости. Новый инструмент будет опробован в этом году, а на полную мощность будет запущен в 2017 году. В правительстве подготовили план поддержки экономики страны, который рассчитан на 880 млрд рублей. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев рассказал, что в окончательный план будут вноситься изменения. Министр подчеркнул, что контрольные полномочия Росфиннадзора будут полностью переданы Федеральному Казначейству, что позволит повысить бюджетный надзор.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Такие заявления приходится слышать все чаще, если раньше говорили, что кризис продлиться несколько лет и его просто нужно переждать, как и кризис 2008 года, то теперь все говорят о затяжном характере спада экономики. В любом случае, без каких-то кардинальных изменений в экономике страны не обойтись.

0