Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сибирский фермер оштрафован

напечатать

31 марта 2015

Куйбышевский районный суд Новосибирской области озвучил обвинительный приговор в отношении крестьянина Александра Бакшаева. 

Владелец фермы получил административное наказание в сумме одиннадцати тысяч рублей за незаконную свалку навоза возле офиса Сбербанка. Судья признал вину Бакшаева в организации пикета. В 6:54 13 февраля он отгрузил возле отделения Сбербанка в Куйбышеве кучу навоза. Тогда представители Сбербанка отказались от комментариев, но заявили о том, что данный инцидент не повлиял на деятельность банковского офиса. Этими действиями он показал свое несогласие с деятельностью банковского учреждения. У входа в отделение фермер разместил баннеры с заголовками «Банкиры — враги народа» и «Долой кредитное рабство». Бакшаев нарушил ст. 9 закона о собраниях и митингах. Физические лица имеют право организовывать пикеты только с 7 до 22 часов. В решении суда указано на применение ответственности в соответствии со ч. 1 ст.20.2 КоАП РФ. Фермер полностью признал свою вину, но судебное решение еще не вступило в силу.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

С одной стороны- смелый поступок, неоднозначный поступок против банковской системы. С другой стороны - немножко глупый, сейчас он настроил против себя все банки в месте своего проживания.
Опять же, государство- не анархия, исполнение законов. Помимо штрафа, надо было его самого убирать навоз. Однако, судя по фотографии, это скорее старое сено, но никак не навоз.

0

Честно говоря, мне такой поступок нравится. Пусть подобный поступок и глупый, но меня смелость этого фермера просто восхитила, да и само выражение протеста более чем оригинальное и показательное. Именно эту кучу навоза, по моему мнению, сбербанк как раз и заслуживает.

0

Жаль, что в наше время очень мало таких смелых людей, которые вопреки всем запретам и страхам открыто выражают свое мнение. Однако, в описанном случае отважный фермер стал иллюстрацией картины "за что боролись, на то и напоролись", поскольку кроме долгов по кредиту получил ещё и админштраф.

0

Несогласие с действующей системой можно выразить только одним способом - поменяв место жительства и гражданство. Но на практике оказывается, что российским гражданином быть не так уж и плохо. Мне, например, известны случаи, когда получившие в Германии второе гражданство россияне приезжают в РФ для получения направления в санаторий. Бесплатно.

0