Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Шувалов: Сбербанк и ВТБ должны увеличить кредитование малого и среднего бизнеса

напечатать

30 сент. 2015

Шувалов о кредитовании бизнесаКрупные игроки банковского сегмента Сбербанк и ВТБ 24 должны усилить свое внимание на представлении кредитных продуктов компаниям малого и среднего бизнеса, сообщил замглавы Кабмина Игорь Шувалов на встрече с членами Совета Федерации. 

Он отметил, что два кредитных учреждения сейчас ориентированы на потребительcкое кредитование, что заставляет мелких бизнесменов оформлять потребительские ссуды, которые не всегда идут на развитие своего дела. Чиновник рассчитывает, что в ближайшие годы кредитные продукты станут более доступными для бизнеса. Официальный представитель ВТБ 24 заметил, что кредитование малых предприятий составляет существенную долю в структуре кредитного портфеля. Даже в кризисном декабре банковская организация не прекращала кредитный конвейер КМБ, добавил банковский служащий. 

В ВТБ 24 констатировали, что с января по сентябрь 2015 года общий объем выданных кредитных продуктов малым предприятиям составляет 75 млрд рублей. В финорганизации планируют к концу года увеличить данный показатель до 114 млрд рублей. Банк ВТБ 24 постоянно сотрудничает с предпринимателями, различными кредитными организациями и региональными структурами по поддержке малых предприятий.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ 24, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Конечно должны, кто бы спорил. Но что-то не хотят гиганты идти навстречу "мелочи", а если и дают деньги, то настолько задорого, что лучше бы просто отказали. Мелкому бизнесу где-то кредитоваться под более-менее человечный процент - это пока из области фантастики.

0

Кредитование малого и среднего бизнеса увеличивать, естественно, нужно. Но весь вопрос в том, под какие проценты и на каких условиях банки должны это осуществлять? Если по сегодняшним ставкам, то вряд ли представителям малого и среднего бизнеса это выгодно - уж больно драконовские условия банковских займов.

0

Основная проблема малого и среднего бизнеса - это отсутствие доступных долгих денег. К примеру, решил предприниматель построить дом и сдавать в нем квартиры, а этими деньгами гасить задолженность перед банком, но это долгий процесс, а деньги надо вернуть уже лет через 5 с огромной переплатой.

0

Банки, особенно гиганты, как ВТБ и Сбербанк, должны быть более гибкими в своей кредитной политике и линейке предлагаемых продуктов.
Если у предпринимателя хорошая кредитная история, крупные активы, высокие обороты - стоит кредитовать его под более низкий процент, чем средний. Иначе дело не пойдет.

0

А каким образом увеличить выдачу кредитов малому и среднему бизнесу, если эти два гиганта запрашивают большие проценты. Необходимо снизить их, улучшив условия кредитования. Тогда бизнес сам потянется в эти финансовые учреждения. Но банки не хотят работать чуть ли не в ущерб себе, и это нужно понять и найти другое, взаимоприемлемое решение.

0

А правительство должны вести более грамотную финансовую политику, а Гос. Дума должна принимать более взвешенные, актуальные законы. Мало ли кто что должен, надо ещё чтобы это всё работало. Очень много болтунов-говорильщиков, мало исполнителей, серых мышей, если так можно назвать, которые день изо дня выполняют рутинную, бюрократическую работу. Всем бы ли разделить средства, направить поток в свою сторону, поуправлять.

0

Правительство должно разработать, утвердить и запустить в действие программу содействия клиентам банков, малым и средним бизнесменам. Без существенной помощи государства среднему и малому бизнесу не вытянуть. И банки должны пойти навстречу.

0