Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Шахматист подаст в суд на Минфин США

напечатать

8 дек. 2015

Кирсан ИлюмжиновКирсан Илюмжинов – экс-президент Калмыкии, российский бизнесмен, и по совместительству глава ФИДЕ желает защитить оскорбленные Америкой честь и достоинство — через суд. 

По мнению Илюмжинова Минфин США без каких-либо оснований включил его имя в список лиц под санкциями.

Кирсан ждет официальных претензий из Вашингтона, чтобы начать действовать и пойти в суд. Илюмжинов неожиданно для себя оказался под санкциями американского Минфина в конце осени. США подозревает его в связи с главой сирийского Центробанка Адибом Майялехом, которому также не повезло оказаться среди «табуированных» Америкой лиц. Санкции коснулись кредитно-финансового учреждения «Русский Финансовый Альянс»: Илюмжинов один из «хозяинов» банка.

Кирсан Николаевич Илюмжинов — российский госдеятель, первый и единственный президент Республики Калмыкия (1993—2005), первый глава Республики Калмыкия (2005—2010), предприниматель. Президент Международной шахматной федерации (с 1995).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Правильное решение Илюмжинова, хочется надеяться, найдет достойный ответ в Международном суде. Хочется надеяться, что есть еще среди тамошних судей, кто сохранил чувство справедливости. То, что глава ФИДЕ в кои то годы был в контакте с главой Центробанка Сирии, еще не значит, что он несет опасность для США. У верхушки США сомнительных контактов с террористами гораздо больше.

0

А мне кажется, ничего Илюмжинову не светит и в международном суде он вряд ли найдёт поддержку. Ну пусть судится - его право. А его контакты с главой сирийского Ценнтробанка, я думаю, очень плотные - дыма без огня не бывает, раз его подозревают. С другой стороны, он человек - не бедный. Как-то переживёт американские санкции.

0

А что ему должно светить в Международном суде? Он же не просит морально-денежной компенсации от неоправданных санкционных мер в его отношении. Санкции мешают работе его учреждения «Русский Финансовый Альянс», а не лично ему в большей мере. Еще неизвестно какие и чьи средства в этом учреждении вертятся.

0