Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минфин готов предоставить "Visa" и "Mastercard" отсрочку по уплате обеспечительного взноса, но лишь до ноября

напечатать

25 июня 2014

Минфин РФ готовит поправки в законодательство, согласно которых МПС могут не производить отчисления в страховой фонд Центробанка до ноября текущего года.

Получить отсрочку по платежам "Visa" и "Mastercard" могут при выполнении единственного условия – компании должны отказаться от передачи данных по внутрироссийским платежам в зарубежные клиринговые центры. Проект постановления опубликован на интернет-сайте Правительства России.

В начале июня на переговорах с представителями МПС обсуждался вопрос об отмене для них требования по формированию страхового фонда в 2014 году. Однако позже высокопоставленные российские чиновники неоднократно заявляли о том, что обеспечительный взнос будет введен именно в текущем году. Возможно лишь снижение его суммы. 

Так, замглавы Минфина Алексей Моисеев отмечал, что МПС смогут уменьшить свои страховые платежи пропорционально сумме средств, которые будут проходить через российские процессинговые центры. В подтверждение его слов первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что планируется уменьшить обеспечительный взнос для МПС, но об отмене речи не идет. В свою очередь Банк России разработал пакет нормативных документов, согласно которых МПС получали отсрочку по уплате обязательных платежей до конца октября 2014 года.

Компании "Visa" и "Mastercard" считают, что сроки введения обеспечительного взноса должны быть передвинуты с 2014 года на 2015 год. Однако российская сторона настроена решительно и не собирается отказываться от планов по формированию страховых фондов именно в текущем году.

Напомним, что "Mastercard", объявив тендер, активно ищет процессинг-партнера в России. "Visa" заявляет, что рассматривает возможность ухода с российского рынка

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Самый взвешенный подход это у "MasterCard" - начал поиск делового партнера в России, то есть деловое, взвешенное решение, минимизирующее их потери прибыли, молодцы. А "Visa" уже достал. Как говорится "Уходя уходи", а то "любит, не любит". И без них найдутся желающие работать на одном из самых прибыльных секторов российской экономики.

0

Не понимаю, зачем эти отсрочки? Неужели виза и мастер не в состоянии заплатить взнос тогда, когда это требуется?

0

Я тоже считаю, что отсрочки - неприемлемы. Тем более, сейчас такие условия сложные. И правильно, что россияне настаивают именно на этом году, нечего идти на поводу у Компании "Visa" и "Mastercard". Пусть Россия условия диктует!

0

Я что-то не могу понять позицию России по этому вопросу, то для "Visa" и "Mastercard" отменяют все взносы, то просто их переносят. "Visa" и "Mastercard" тоже можно понять, почему они должны зависеть от российского законодательства, которое решило найти еще один способ наполнить казну. К тому же им еще и отсрочку дают на каких-то условиях. Такое ощущение, что МПС сами просятся работать в России, а не Россия их уговаривает остаться. Мне например, не важно предоставляют мои сведения в зарубежные клиринговые центры или нет. Тут все очень понятно, никто не будет работать, если это не выгодно, поэтому МПС в такой нелепой ситуации проще вообще уйти из России.

0

Если политическая напряженность вокруг Украины спадет до ноября, то ситуация с обеспечительными взносами рассосется сама собой, либо обговорят еще один срок. Обе стороны (мы и МПС) понимают, что обходится друг без друга пока не могут, но нужно сохранять мину при плохой игре.

0