Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Серебро лучшая инвестиция октябре, а ухудшая - наличные евро

напечатать

3 нояб. 2015

Лучшую прибыль инвесторы в октябре получили на вложениях активов в металлы и акции российских структур, сообщает агентство РБК. 

Проведен анализ доходности различных инструментов на основе возможного инвестирования 100 тысяч рублей. Серебро позволило обогатиться его владельцу на 8,35%, а золото - 3,47%. В сентябре активы были убыточными. Эксперты уверены, что в ноябре в металлы лучше не вкладывать свои средства, так как Федеральная резервная система Соединенных Штатов намеревается повысить ставки по фондам. Слухи об увеличении норматива привели к потере стоимости золота на 20 долларов за унцию. Реальное повышение ставки может потянуть котировки золота еще ниже. Инвестиции в драгметаллы можно лишь рассматривать с долгосрочной перспективой, констатировал представитель Уральского Банка Реконструкции и Развития Евгений Афанасьев. Он настойчиво рекомендовал приобретать золото только при стоимости доллара в пределах 61 рубля. Руководитель профильного направления кредитной организации «Открытие» Елена Родинкова уверена, что покупать серебро нужно на два или три месяца. 

Акции отечественных компаний на ММВБ показали хороший уровень. Авиакомпания «Трансаэро» продемонстрировала падение на 30%. Лидерами роста стали акции GTL, Сбербанк и Московской биржи. Эксперт ВТБ 24 Олег Душин считает, что в ноябре лучше сосредоточиться на покупке ценных бумаг «Аэрофлота», Сбербанка, «РусГидро» и ряда нефтяных компаний. Паи инвестфондов в октябре продемонстрировали рост в 2,7%. Лучшие показатели были у фонда «Райффайзен — США». Эксперт УК «Альфа-Капитал» Андрей Шенк советует в ноябре присмотреться к российским ПИФам. 

Доходность вкладов в различных валютах упала. Аналитик Бинбанка Наталья Шилова убеждена, что настало время для открытия депозита в рублях. Недвижимость также показала плохой финансовый результат. В столице собственность потеряла около 4,7%. Руководитель Indriksons.ru Игорь Индриксонс считает, что в 2016 году картина не изменится. Приобретение долларов и евро также привело к потере своих активов. Аналитик Металлинвестбанка Сергея Романчука пояснил, что приобретать инвалюту можно только для долгосрочных инвестиций.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ситуация меняется не по месяцам, а по дням и часам, потому то, что принесло доход в октябре, вовсе не обязательно сработает также в ноябре и декабре. Тут нужно читать, анализировать, понимать, чем "дышит" рынок и куда его завтра может качнуть.
Евро и доллар сегодня, моё мнение, не лучшая инвестиция.

0

А что тогда лучшая инвестиция ? Евро и доллар - это две мировые валюты, которые имеют влияние почти на всё экономики мира. Если отвечать на ваши размышления, то рынок может качнуть в сторону евро или в сторону доллара, но если не держать валютные инвестиции в одной этих валют, то в большинстве случаев вы понесете убытки.

0

Особо впечатлило, что аналитик Бинбанка уверена в том, что нужно бежать сломя голову и положить деньги в рублях на депозит, подозреваю именно как раз в их банке. Интересно, где она была тогда, когда рухнул рубль, чего заранее не предупредила людей, что нужно вкладываться в доллар или в евро?

0

Я бы так не сказала, судя по курсам. Опять же, как инвестировать в серебро? Покупать его бессмысленно, а открывать обезличенный металлический вклад не выгодно, да и не все банки работают с такими вкладами. На мой взгляд, сбережения сейчас лучше всего хранить именно в валюте, она дешеветь не будет.

0