Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк: в банке не было массовых хищений средств

напечатать

27 июля 2015

Сбербанк России о хищенияхОфициальное лицо Сбербанка сообщило, что никаких хищений средств клиентов в кредитной организации не было. 

В банке имеются приложения, которые защищают банковскую систему от внешних вредоносных программ. Госбанк первым на банковском рынке внедрил приложение для смартфонов с платформой Android, позволяющее обеспечить надежную защиту данных клиентов, заверил сотрудник банка. Он добавил, что встроенный антивирус при установке сканирует телефон на предмет наличия вредоносных программ. При выявлении сомнительного программного обеспечения антивирус сразу информирует пользователя и предлагает ему удалить опасное приложение. Антивирусная программа потом продолжает проверку смартфона в фоновом режиме. 

Портал FlashNord со ссылкой на МВД СЗФО сообщил, что потерпевшими от действий преступников стали около 100 тысяч клиентов Сбербанка. По данным источника портала госбанк решил переложить ответственность на своих клиентов. Общая сумма ущерба достигла 2 млрд рублей. По сведениям CNews, услугами мобильного сервиса пользуются около 4 млн клиентов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

"Логичное" решение - переложить вину за хищения на клиентов. Менеджменту браво, а клиентам лучше уносить ноги из такого находчивого банка. Удивляюсь, почему ЦБ закрывает глаза на это всё, потому что банк государственный? Своим можно всё? Некрасивая история, очень некрасивая. Сбербанк продолжает неприятно удивлять.

0

Я первый раз читаю об этом. Нет дыма без огня, а уж если банк начинает оправдываться, то событие имело место быть. Я уверен, что кражи были, причем немалые, потому что огромное число людей являются клиентами Сбербанка, а там где есть массовость, есть и беспечность, чем и воспользовались злоумышленники.

0