Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк подготовил обновленную стратегию развития до 2018 года

напечатать

22 окт. 2015

Герман ГрефБанковская организация Сбербанк России представил новую стратегию развития. В банке отметили, что за 5 лет активы финорганизации увеличились в 1,8 раз, хотя планировалось в 2 раза. 

Каждый год прибыль кредитного учреждения будет прирастать на 10%. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что менеджменту банка пришлось пересмотреть все свои ориентиры. Новая стратегия была разработана с учетом самых негативных оценок развития российской экономики. В Сбербанке уверены, что годовая инфляция приблизится к 7,5% только при экономическом росте на 1,3%. Банковская организация намерена сосредоточить свои усилия на привлечении активов у населения. 

Планируется, что к 2018 году доля депозитов на российском рынке будет составлять 46%, а розничных кредитов - 42,8%. Поступление комиссионного вознаграждения должно увеличиться в 2,3 раза, хотя в предыдущей версии показатель должен был вырасти в 2,5 раза. Стоимость риска для госбанка может дойти до 190 пунктов. Менеджмент планирует снизить долю издержек к доходной части на 40%. В рамках официальной презентации своей стратегии в Лондоне финдиректор Сбербанка Александр Морозов отметил, что все намеченные ориентиры достижимы.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я ничего не пропустила, Сбербанк и сейчас государственный? Так почему официальная презентация его развития проходит в Лондоне, а не в Москве или Санкт-Петербурге?
К самому банку отношение двоякое. При том, что персонал стал вежливее, политика в том же пенсионном секторе очень непривлекательная, увы.

0

Сбербанк - это один из крупнейших российских банков, если не самый крупный, поэтому он может позволить себе строить такие далеко идущие планы. Но, чтобы привлечь активы от населения, которых у них остается все меньше, нужны по-настоящему выгодные условия по вкладам, а пока у Сбербанка они самые маленькие.

0

Надо же, стратегия развития Сбербанка разработана с учётом самых негативных оценок развития нашей экономики. А вот насколько же они оказались негативными? Не окажется так, что прогнозы негатива окажутся слишком уж позитивными и в результате стратегические планы окажутся провальными?

0

Негативные прогнозы составляются на основе негативных ожиданий по изменениям значимых цен, тарифов и показателей. Так что это все просто планки, ниже которых упасть можно только в форс-мажорной ситуации, как, к примеру, обвалилась Украина после смены власти в прошлом году. Но России это не грозит.

0