Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Сбербанк отрицает снижение ставки ЦБ на заседании Банка России

напечатать

30 янв. 2017

3 февраля, в день собрания совета директоров Центробанка РФ, ключевая ставка снижена не будет, как прогнозирует Sberbank CIB в обзоре валютного рынка.

Причина для таких заявлений: активное участие в операциях на отечественном валютном рынке начнутся лишь с февраля, тогда уже ситуация станет яснее.

Основной прогноз аналитиков сейчас касается рост курса до значений в 60,30-60,40 рубля за 1 доллар. В этом мнении сходятся как представители Sberbank CIB, так и Наталья Ващелюк, главный аналитик Бинбанка.

Рубль пока далек от выгодной позиции:

  • идет окончание очередного налогового периода;
  • все ждут начала интервенции ЦБ в валютный рынок и приобретение инвалюты;
  • неоднозначным остается вопрос дальнейших отношений между Америкой и Россией.

По этим и иным причина, Ващелюк склоняется к примерному уровню в 59-61 рубль за 1 доллар в ближайшую неделю.

С 25 января стало известно о намерениях Министерства Финансов и Центрального Банка РФ с начала февраля текущего года приступить к активному осуществлению сделок купли-продажи инвалюты на отечественном рынке. Как ожидается, эта деятельность способна прирастить курс доллара на 3-5 рублей. Такого мнения придерживаются, в том числе, и эксперты Райффайзенбанка.

Что касается уровня ключевой ставки, то он остался прежним, 10% годовых. Обсуждения велись 16 декабря прошлого года, но было решено оставить в таком размере. Теперь ориентиром служит инфляция, при снижении ее темпов планируется плавное снижение и ставки ЦБ, как ожидается, в течение первого полугодия 2017 года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии