Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк и Банк развития Китая подписали кредитное соглашение на 6 млрд юаней

напечатать

8 мая 2015

Руководство Сбербанка России и Китайского Госбанка развития (China Development Bank) завизировали соглашение о выделении кредитной линии российской стороне на сумму шесть млрд юаней. 

Свои автографы под итоговым документом оставили Герман Греф и Ху Хуайбан. Договор между двумя иностранными кредитными организациями составлен для развития двусторонних взаимодействий по внешнеторговым отношениям. В ходе переговоров было решено выделить российскому госбанку средства на финансирование промышленных программ одного из корпоративных клиентов Сбербанка. Греф сообщил, что соглашение является новым витком обновления российско-китайского сотрудничества и внесет вклад в развитие торговых связей. 

С китайским банковским учреждением соглашение согласовал также ВТБ. Основной документ был заключен с Экспортно-импортным банком Китая, по которому ВТБ получит ссуду в размере три млрд юаней. По данным РИА Новости, совместные усилия Российского фонда прямых инвестиций, Российско-китайского инвестфонда и China Construction Bank позволят увеличить объемы для кредитования российских фирм. Аналогичные крупные договоренности были достигнуты по различным проектам. Строительство высокоскоростной дороги между Москвой и Казанью будет происходить при помощи китайских коллег.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

У Сбербанка итак дела сейчас идут не плохо, а вот банкам поменьше, эти деньги пригодились бы намного больше. Хотя, возможно это только начало, за которым последуют и другие кредитные соглашения, возможно более крупные, ведь Китай - это одна из самых мощных экономик мира, которая не стоит на месте.

0

Это здорово, что ВСМ между Москвой и Казанью будет строится на китайские деньги. Но лучше бы ее строили тоже китайцы. Те, кто катался на Сапсане у нас и на китайских железных дорогах поймут о чем я говорю. 1 млрд.$ приличная сумма, но в масштабах нашей страны небольшая. Надеюсь, эти деньги не разворуют, как обычно, и они будут работать эффективно.

0