Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк: доллар не достигнет 100 рублей

напечатать

27 авг. 2015

Сбербанк о доллареВ Сбербанке не видят предпосылок для разработки стратегии, которая необходима при увеличении курса доллара до 100 рублей, заявил замглавы госбанка Александр Морозов. 

Теоретически достижение потолка в 100 рублей в госбанке рассматривали, но решили что это невозможно. Он отметил, что кредитное учреждение будет проводить тестирование только с действительными курсами валют. Он призвал пока не списывать со счетов российский рубль. Топ-менеджер заверил, что в кредитном учреждении прорабатывается сохранение курса доллара на отметке в 70 рублей, для чего были созданы необходимые резервы. 

В СМИ появилась информация о намерении Центробанка организовать стресс-тесты в банковских организациях на предмет их ликвидности к высоким валютным курсам. О поручении банковского регулятора сообщил, замглавы банка Возрождения. Банк России в первую очередь интересовали исполнение клиентами валютных кредитных обязательств. В банковском регулятора полностью опровергли информацию о стресс-тестах при курсе доллара в трехзначной величине.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Инфляция в нашей стране растет с каждым днем, за неделю произошел скачек на 0,1% вопреки всем прогнозам и надеждам Улюкаева. Граждане не чувствуют почвы под ногами, финансовая нестабильность становится причиной паники населения и поспешной оптовой закупки продуктов первой необходимости.

0

Улюкаев, помнится, заявлял когда-то о невозможности превышения курса в 70 рублей. И что же? Вот теперь его же заявление о невозможности достижения 100 рублей. Но тут же разрабатываются варианты действий Центробанка при таком варианте разворачивания событий, хотя это и отрицается Морозовым.

0

Мне кажется, что возможно всё при теперешний ситуации в нашей экономике. Меня забавляет, что теоретически ситуацию "100 рублей за доллар" сбербанк рассматривал, но практически в неё никто не верит. Но ведь то, что сегодня кажется невозможным - завтра становится нормой. Может, стоит готовиться к невозможному?

0

Нет никаких предпосылок для роста доллара в России до 100 рублей. Фантазировать можно как и что угодно, но доллар не стоит столько. Доллар- дутый-передутый пузырь. Экономика США- долговая яма для американцев и он всё равно скоро лопнет. А чтобы он не лопнул, США развязывают войны по всему миру.

0

Хоть и не понятно, откуда такая уверенность, но и на том спасибо, а доллар = 70 рублям - это получается норма, главное, что не 100. И как показывает практика, попытки удерживать курс рубля ни к чему, кроме огромных затрат, не приводят. И к чему эти стресс-тесты банков, им сейчас осенью валютные долги отдавать, вот это и будет стресс-тест.

0