Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Санкции против России: Канада скопировала американские, Токио поддерживает, Евросоюз медлит

напечатать

25 июля 2014

Канада анонсировала новые санкции. В обнародованном на сайте премьера Стивена Харпера перечне значатся банки "Газпром" и "ВЭБ", газовая корпорация "Новатэк", предприятия оборонпрома "Созвездие", "Алмаз-Антей", "Базальт", "Радиоэлектронные технологии", "НПО машиностроения", "Калашников" и "КБ приборостроения".

Оттава запретила национальным компаниям сотрудничать с фигурантами списка. Ограничения в отношении "Новатэка" и обоих госбанков предполагают запрет нового финансирования. Санкции Канады скопированы с аналогичных ограничений Соединенных Штатов.

Присоединиться к экономическим репрессиям Запада намерена и Япония. Токио заявил о готовности обнародовать меры против Москвы сразу после официального оглашения санкций Евросоюзом.

На вчерашнем заседании делегаты Европейского сообщества не смогли внятно сформулировать планируемые ограничения против Кремля. Источник ИТАР-ТАСС, близкий к Совету ЕС, рассказал о намерении объединения представить санкционный список на будущей неделе. Данная информация отличается от заявленного ранее пресс-департаментом Совета ЕС обещания огласить новые ограничения сегодня вечером.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Газпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если американские власти начнут вводить санкции против юридических лиц, с которыми у японских компаний существуют выгодные договоренности, то власти Японии начнут также медлить, как Евросоюз. Ограничения лишь слегка затрагивают экономику России и их можно обойти.

0

Слегка - это когда акции крупных компаний падают до 5 % ? Или когда один пакет санкций стоил стране больше, чем самая дорогая в истории олимпиада ? К слову, народ был возмущен потраченными на олимпиаду 50 млрд, а к этому моменту из экономики страны уже выведены инвестиции на сумму больше 250 млрд., но все продолжают расхваливать Путина.

0

Как говорится "Кто к нам с мечом придет...", можно переделать "кто к нам с санкциями придет, тот санкцию получит". Японии мало споров по Курильским островам:)? А Канада это сосед США, от них,марионеток, это следовало ожидать.

0

Вроде как передавали, что санкции на прошлом списке закончатся. В чем конкретно на этот раз Россия провинилась? А Япония то молчала - молчала, а тут заговорила, да еще и против. С Евросоюзом как раз все понятно, сколько не медли, а согласиться придется. Разве что санкционный список немного поубавят.

0

На вряд ли поубавят. Потихоньку список расширяетя, список стран, которые в том или ином восстают против России. Чем это кончится? Страшно подумать. Не дай Бог если начнется 3я мировая. Тфу тфу тфу..

0

Третья мировая не начнётся, естественно. А вот санкции постепенно становятся всё ощутимее. Я считаю, что нужно садиться за стол переговоров. Хватит уже России играть роль этакого спасителя Украины непонятно от кого. Пусть украинцы сами свои проблемы решают без вмешательства Большого брата. А игнорировать страны ЕС и Америку для России выход не самый лучший.

0