Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Санкции Берлина, Парижа и Вашингтона в отношении РФ не заканчиваются

напечатать

12 мая 2014

В субботу агентство "France-Presse" сообщило о готовности Германии и Франции принять новые санкции в отношении российской стороны. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что если 25 мая не состоятся выборы украинского президента в рамках международного права, то это неизбежно послужит дополнительным фактором для дальнейшей дестабилизации политической ситуации в государстве.

Немецкий канцлер считает, что Владимир Путин должен сделать дополнительные шаги в сторону снижения напряженности в Украине. От российского президента должно последовать больше сигналов по деэскалации украинского вопроса. Ангела Меркель подчеркнула, что первоначальные шаги уже были сделаны, но их нужно усилить. Необходимо донести до восточных и южных регионов Украины, что каждый житель страны заинтересован в проведении честных и всеукраинских президентских выборов.

Между тем, американское Министерство финансов добавило в санкционный сирийский список отечественное кредитное учреждение "Темпбанк". Информация об этом появилась на веб ресурсе ведомства в конце прошлой недели. В чёрный список также вошёл и предправления банка Михаил Гаглоев. Всего в этом деле появилось 10 новых фигурантов — 7 физических лиц и 3 предприятия. Основания для распространения санкций не раскрываются. Однако, согласно некоторым источникам, "Темпбанк" подозревается в связях с сирийским правительством. Американский лидер Барак Обама заявил, что санкции в отношении Сирии будут действовать ещё год.

Также сегодня поступила информация, что "Темпбанк" приостановил долларовые операции. По евро таких ограничений нет. Дополнительная информация пока не сообщается.

Нужно отметить, что это не единичный случай. Так, осенью прошлого года сенаторы США уже призывали ввести санкции против российских банков, которые, на их взгляд, оказывают финансовую помощь правительству главы Сирии Башара Асада в борьбе с вооруженной "сирийской оппозицией".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да, я тоже помню американское вторжение по поводу ядерного оружия, которого потом в стране "случайно" не оказалось.
Юг и Восток Украины не хочет подчиняться новому украинскому правительству, но санкции при этом вводят в адрес России - запад совсем сошел с ума, хотя после бородатой тети на Евровидении ничему не удивлена.
Рада, что с 13 мая Газпром переводит Украину на предоплату по поставкам газа. Думаю, что Европу это тоже обрадует. Посмотрим, кто будет в виноватых, когда Украина начнет отбирать из трубы газ, идущий ЕС.

0

Россия будет виновата, кто же еще. От Запада только и слышишь: Путин обязан, Путин должен... А почему он один должен и обязан? Скинулись бы эти санкционисты и заплатили бы украинский долг за газ. Одной проблемой было бы меньше на их седые головы. Меркель заявляет - "Владимир Путин должен сделать дополнительные шаги в сторону снижения напряженности в Украине" - взяла бы и сама предложила эти шаги, наверное много всяких "шагов" у нее на бумажках написано. Перекладывают свои проблемы (вернее США) с больной головы на здоровую.

0