Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


С каждой 1000 электронных рублей 5 копеек забирают себе хакеры

напечатать

2 февр. 2017

Картинки по запросу кибермошенничествоАртем Сычев, замначальник главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ, поделился данными о том, что российские банки и их клиенты теряют по 5 копеек с каждой тысячи электронных рублей из-за хакерских атак. Обсуждалась эта проблема на «Инфоруме-2017», где Центробанк уверил сообщество, что зарубежные финансы в электронном виде находятся в значительно более рисковом положении.

Представитель Центробанка подчеркнул, что за последнее время в нашей стране на лицо убыль попыток похитить деньги с электронных счетов.

Столь высокие показатели — заслуга правоохранительных органов и Банка России. Средние данные зарубежных стран составляют 9 центов на каждую сотню долларов. Если измерять в процентном соотношении, то 0,09%, в сравнении с отечественными 0,005%.

Ранее Артем Сычев делился информацией о том, что за прошедший 2016 год успешно предотвращены попытки онлайн-хищений на общую сумму более чем 3 миллиарда рублей. Участвовали в выявлении и недопущении следующие органы:

  • Центральный Банк РФ, а именно центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере.
  • Коммерческие банки.
  • Правоохранительные структуры.
  • Государственные службы.
источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии