Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Руководителя смоленской фирмы подозревают в мошенничестве

напечатать

29 апр. 2015

Главе коммерческой фирмы в Смоленске инкриминируют ряд мошеннических действий. 

Его фирма занимается оптовой торговлей горюче-смазочными товарами. Свою незаконную деятельность по хищению кредитных средств подозреваемый осуществлял с 2009 по 2013 года. Кредитные договора были оформлены на сотрудников фирмы и родственников. Первые платежи он производил для придания видимости добросовестности клиента, а затем перечисления приостанавливались. После длительной просрочки по кредитам банковские организации обращались за взысканием в суд, но заемщики на суде заявляли, что брали кредиты не на себя. Обманутые лица написали заявление в правоохранительные службы, чтобы освободиться от уплаты задолженности по кредитным продуктам. 

Следствие располагает информацией о сумме ущерба в размере 40 млн рублей, из которых 5 млн вернули в кредитные организации. Имущество на 31,5 млн рублей было арестовано. Следователи параллельно раскрыли схему незаконных действий, повлекших легализацию средств в сумме 5,7 млн рублей. С банковского счета в пользу трех компаний были направлены средства. Указанные фирмы не вели хозяйственную деятельность. В завершении средства были возвращены в первоначальную фирму как ошибочно переведенные.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как-то получается совершенно глупо. Пусть кредиты сотрудники и родственники брали "не для себя", но ведь документально займы были оформлены на них. Вот пусть теперь они и рассчитываются по просроченным кредитам. Меня вообще удивляет эта ситуация. Ладно ещё может сотрудники совсем дураки, но ведь родственники - явно умные. Это же одна семья всё-таки.

0

Совершенно верно! Это преступный сговор группы лиц и это даже не скрыть. Но, как видим, все спускается на тормозах и руководитель отделается лишь легким испугом, как пить дать. Всю сумму просроченных кредитов, должны поделив поровну, выплатить все родственники и кумовья со сватьями.

0