Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Руководитель коллекторской фирмы получил 4 года колонии

напечатать

18 мая 2015

По заявлению официального представителя МВД, глава коллекторской фирмы Владислав Сиваков получил реальный срок за присвоение 18 млн рублей

Дело находилось в ведении сотрудников следственного управления амурской полиции. Соответствующее решение вынес Благовещенский городской суд. В суде доказано, что обвиняемый в течение 2012 года присвоил денежные средства, которые были выделены по агентскому договору. Соглашение было подписано с управляющей компанией, а средства предназначались для оплаты коммунальных расходов. Фирма «Союз» получила средства от жителей, а коллекторское агентство стало посредником для перечисления средств. Сиваков был также главой управляющей компании, что помогло ему совершить незаконные операции. 

Убытки понесли ООО «Энергокомфорт» Амур» и ОАО «Амурские коммунальные системы». В действиях Сивакова найдены признаки преступления, указанных в ч. 4 ст. 160 УК РФ. Обвиняемый понесет строгое наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, а потерпевшим организациям он должен будет возместить убытки.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Маловатый срок получил, судя по присвоенной сумме. Интересно, он уже успел потратить присвоенные миллионы, есть теперь чем компенсировать убытки потерпевшим организациям? Мне кажется, что денег у злодея-коллектора уже нет, небось успел приобрести недвижимость-машины, оформив всё на "дядюшку жены от первого брака".

0

Мошенников везде хватает, а вот как он был и главой управляющей компании, и руководителем коллекторской фирмы одновременно - мне непонятно. Так бывает?
Удивляет то, что присваивают деньги, которые по цепочке идут от плательщиков поставщикам. Это ж очевидно, что всё всплывет. На что он надеялся?

0

Я то думала, что коллектора посадили за неприемлемые методы работы с клиентами. А он, оказывается, занимался тем же, чем занимаются злостные неплательщики. Однако, это надо уметь, одновременно и красть и выбивать. Странно, что судят только по одному эпизоду. Уверена, у него полно "рабочих моментов" на менее крупные суммы.

0