Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рубль продолжает укрепляться

напечатать

8 апр. 2015

В процессе финансовых операций на Московской бирже котировки евро и доллара ниже 59 и 54 соответственно. В 10:57 доллар потерял 1,047 рубля, достигнув отметки 53,979. 

Европейская валюта похудела лишь на 85,5 копеек, опустившись до 58,684. Аналитик Локо-Банка Виталий Лакеев заявил, что стабильный рост российского рубля поддержала динамика цен на нефть и увеличение покупок отечественных активов иностранными инвесторами. Дополнительным фактором стало преодоление долларом отметки в 59 рублей. Это мотивировало население продавать своих валютные запасы. Усиление позиций спровоцировали спекулянты, которые изменили свои взгляды и сделали ставку на повышение, закрывая короткие позиции по рублю. Лакеев уверен, что стабилизация котировок нефти или их снижение может значительно ограничить рост. Минимальным пределом для пары евро и доллар может стать 51 рубль. Представитель «Альпари» Дарья Желаннова утверждает, что рубль способен справится с небольшими колебаниям нефтяных котировок, а вот их рост может инициировать дальнейшее укрепление российской валюты. По ее мнению, критические отметки в 53,36 и 58,7 валютами преодолены. 

При отсутствии серьезных внешних воздействий доллар может упасть до отметки 43,08, а евро - до 52,69. Резервы для укрепления у российской валюты исчерпаны, считает эксперт FxPro Александр Купцекевич. В своем прогнозе он делает акцент на существенное предложение нефти, максимальную заполненность нефтеперерабатывающих заводов в США и рост запасов нефти. Инвесторы стремятся покупать американскую валюту, так как ищут безопасные инструменты для сохранения своих накопленных финансов, сообщил финансовый аналитик. Он предостерегает ослабление позиций рубля. Доллар и евро могут к концу недели вернуться к отметке в 58,5 и 63 соответственно.А в дальнейшем даже вернуться к позициям 63 и 66,7.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Локо-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Обвал рубля был связан в первую очередь со страхом последствий от санкций против России. Когда стало ясно, что они для экономики РФ не играют решающую роль, ситуация стабилизировалась и направление курсов изменилось. Что и следовала ожидать и что предсказывали эксперты, независимы от спекулянтов.

0

Рубль как укрепился, так может и упасть. И это видно по тому, что за выходные доллар вырос почти на 1.5 рубля. Такие скачки будут регулярными, пока курс будет зависеть от биржевых спекуляций, а не реальных изменений в экономике. А этот горе-эксперт в очередной раз показал, что они дают прогнозы, гадая на кофейной гуще.

0