Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рубль обновил годовой минимум

напечатать

10 апр. 2015

Банковский регулятор на 11 апреля определил новые курсовые значения иностранных валют. 

Котировки доллара опустились на 1,4746 рубля и установились на отметке 51,0678 рубля. Европейская валюта продемонстрировала более стремительное падение. Евро потерял 2,2502 рубля, достигнув значение 54,2749 рубля. Евро и доллар днем ранее стоили 56,5251 и 52,5224 рубля соответственно. Эксперт Нордеа Банка Денис Давыдов утверждает, что рубль сохраняет позитивные тенденции, хотя фундаментальных причин нет. Поддержку российской валюте оказывают сырьевые рынки, но все же рубль выглядит переоцененным на 5%, торгуясь на отметке в 51 рубль за пару основных валют, считает аналитик. Дальнейшее усиление рубля замедлится, но волатильность сохранится в коридоре 48-54 рублей. Представитель Exness Сергей Кочергин заявил, что котировки российской валюты близки к объективной стоимости. 

Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина 7 апреля указала на недооценку российской валюты на 10%. Кочергин заверил, что стоимость доллара должна быть 51,37 рубля, а евро - 56,39 рубля. Для сохранения своих накоплений эксперт предлагает хранить 75% средств в рублях, а остальную часть в американской валюте. Кочергин прогнозирует в течение трех лет рост нефтяных котировок до отметки 70-80 долларов за баррель, а также снижение курса доллара до 40-45 рублей. Специалист ГК Forex Club Елена Афанасьева к причинам роста рубля относит позитивное настроение инвесторов на рынке, которое бывает очень переменчивым. Она считает, что укрепление российской валюты имеет предел, но пара евро и доллар может достичь отметки в 50 рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Нордеа Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Скорей уж максимум. Только пока обыватель этого не ощутил, и сомневаюсь, что вообще ощутит. Транспортные расходы снижаться не собираются, бензин и энергозатраты на производство тоже. Так что эффект ощутят только валютные ипотечники и те, кто покупал доллары и евро по 80-100 рублей. Первым явно станет лучше, а вот вторым )))...

0

Регулятор уже начал корректировать его стремительное укрепление, и доллар с евро снова пошли вверх. Меня это несколько удивляет, потому что, с одной стороны, сильный рубль - это хорошо. С другой - для экономики и конкуренции лучше, когда рубль в нынешних рамках. Но люди то стали беднее с ростом цен.

0

А меня забавляют советы по хранению средств - 75% - в рублях, ну а остальное (если есть что хранить, естественно), так и быть - в валюте можно сохранять. Смешно читать подобные рекомендации. Интересно, а у самого Кочергина средства в чём сберегаются? Небось как раз в этой самой валюте. А обывателям можно давать вот такие прозаические советы, авось - прокатит.

0

Динамика укрепления рубля очень радует. Но после прошлогодних событий все равно страшно, а вдруг опять поползет вверх?.. Так что пока нет спокойствия и доверия к такому курсу. До 40 рублей, как некоторые прогнозировали, доллар и евро конечно не упадут. Но 50 рублей уже неплохо я считаю!

0

Как видим сегодня, рубль не начал дальше укрепляться, потому что ЦБ начал предпринимать меры против этого. Пока сильный рубль не выгоден правительству, так как цена на нефть на сегодняшний день низкая и это не выгодно бюджету. Если цена на нефть начнет расти, то и рубль будет расти. Но такое ощущение, что рубль скачет искусственно!

0

Слежу за курсом в силу того, что многие расходники мы покупаем по курсу ЦБ за доллар, и приходится иногда в темпе вальса оформлять заявки, та как даже один рубль разницы имеет иногда значение. Хочу сказать, что укрепление рубля поставщикам сейчас жуть как не выгодно, и они его старательно игнорируют. Еще месяц назад четко все по курсу ЦБ считали, а сейчас по внутренним опять начали. Кто хочет нажиться, тому вообще чихать на все укрепления ))).

0