Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Российские "компьютерные умельцы" взломали системы двух американских банков

напечатать

28 авг. 2014

ФБР обвиняет российских хакеров во взломе баз данных двух американских банков. У раскритикованного ранее Кремлем JPMorgan-а похищены гигабайты секретной информации. Название второго пострадавшего фининститута не называется.

По данным Bloomberg, американская спецслужба пытается увязать случившееся с недавним взломом сайта ЕЦБ и серией кибератак на крупнейшие банки Старого света.

Похищение данных JPMorgan-а датируется серединой августа. Специалисты компьютерной безопасности ФБР полагают, что все перечисленные атаки осуществлялись с территории РФ. Для преодоления многослойной защиты использовался механизм zero day.

Bloomberg обратил внимание на взаимосвязь между западными санкциями против российских фининститутов и атакой на банки стран-инициаторов ввода ограничений. При этом спикеры "ведомства Лаврова" публично критиковали JPMorgan за отказ перевести деньги из российского посольства нынешней весной.

Американские эксперты не стесняются обвинять российское правительство в поддержке хакеров. Аналитикам вторят следователи ФБР, указывающие на схожесть атак на американские и европейские банки.

Специалисты акцентируют внимание на высоком профессионализме исполнителей взлома, уточняет "КоммерсантЪ".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хотя ФБР часто бессовестным образом врет, хочется верить, что в данном случае они не ошибаются, поскольку это опять доказывает высокий уровень наших программистов:) И с такими умельцами стыдно зависеть от "MasterCard" и "Visa". Надо вычислить их и пустить их неуемную энергию в правильное русло, так сказать в "мирный атом".

0

Я думаю, что с такими незаурядными способностями они в дополнительном заработке не нуждаются ). А, вообще, это отличный повод для американцев задуматься над безопасностью хранения своих данных. А то что-то в последнее время у них часто начали происходить утечки всякой секретной информации.

0

Молодцы)

0

Блин, ну хоть бы сейчас не лезли на рожон. А то любое проявление хакерского "любопытства" будет расцениваться как попытка развязать еще какую нибудь войну. Западу только дай повод. Но, с другой стороны пусть знают наших!В одно прекрасное утро могут проснуться не только без секретных данных, но и без чего нибудь еще.

0

Ничего ведь не доказано, почему ФБР позволяет себе выдвигать какие-то обвинения нашей стране без доказательной базы? Полагают - это не то же самое, что "располагают информацией". Хотя в данном случае, действительно хочется, чтобы это оказалось правдой!

0

А доказательства никому не нужны. Вдруг это окажутся доморощенные хакеры, китайцы или иранцы, мало ли у кого может быть зуб на американские банки. Но ведь куда приятнее уличать Россию, чем какого нибудь прыщавого подростка из Канзаса.

0

Американская сторона готова обвинять Россию во всех смертных грехах. И попытки взлома хакерами они тоже привязали к политическим событиям. Удивительно, что землетрясение в Калифорнии произошло без участия "вредной руки Кремля", России. Но умения хакеров, конечно, на высоте.

0

Американские власти последнее время не перестают обвинять во всем российские власти, не предоставляя реальных доказательства. Хакеры воспользовались политической ситуацией и плохой защитой. Если данные сведения будут проданы сторонним организациям, значит российское власти здесь не замешаны.

0

Это Сноуден! Точно он! Не надо было охоту объявлять на молодого человека, за то что он правду говорил. А теперь вот пусть расхлебывают. А если серьезно - что ж за системы защиты там такие, что хакеры их взломать могут? Это не пароль на почте, это серьезные финансовые институты! Удивительно просто.

0

Как ни странно, но гордость просто распирает. А то заладили, что русские дремучие и дружат с медведями, а тут такое событие- знай наших! Америка теперь особенно выглядит смешно на фоне вечных обвинений России во всех смертных грехах. Теперь пусть потягаются с нашими хакерами.

0

Ну вы загнули про медведей:) Сейчас уж этот миф про русских не актуален на Западе:) Сейчас у них актуально, что у нас нет демократии, Путин - авторитарный руководитель типа Сталина, все воруют, полиция насилует, коррупция процветает. Конечно, отчасти правильное у них представление, но если вместо Путина поставить Обаму, то в США точно такая же картина будет процентов на 80. Как говорится в своем глазу бревно не видят...

0