Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россия укрепила позиции в рейтинге Doing Business

напечатать

29 окт. 2014

Россия поднялась на 62-ю строчку рейтинга удобства ведения бизнеса по версии Всемирного банка. Годом ранее наша страна располагалась на тридцать позиций ниже (92 место). Обновленная статистика рэнкинга Doing Business обнародована накануне.

"Предпринимательским раем" эксперты Всемирного банка признали Сингапур, Новую Зеландию и Гонконг (1-3 места соответственно). Первую пятерку рейтинга замкнули ФРГ и Южная Корея. Остальными "фигурантами" верхней десятки стали Норвегия, Соединенные Штаты, Британия, Финляндия и Австралия. Непосредственно перед Россией расположилась Греция, сразу после - Молдавия.

Особенностью анализируемого доклада с длинным названием Doing Business 2015: Going Beyond Efficiency стала новая методология оценки по направлениям "Разрешение неплатежеспособности", "Получение кредита", "Защита прав миноритариев".

- Новая методика гораздо объективнее всех использованных ранее. В этой связи доклад-2014 невозможно сравнивать с оценками 2013 года. Мы стараемся донести до людей максимально корректную информацию, - заявила глава проекта Рита Рамальо.

В ежегодном рейтинге удобства ведения бизнеса оценивается комфортность законодательства 189-и государств с предпринимательской точки зрения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

То ли еще будет! Россия за пару лет, так подтянется (спасибо санкциям), что позавидует сама Америка. Не удивлюсь, что она опять попросится в друзья и ей гордо откажут. А открыть свое дело в России, в самом деле не сложно, вот закрыть его- это целая головная боль и ее нужно срочно лечить.

0

Для такой большой страны, с огромными природными ресурсами, это очень низкая позиция! Страна не пригодна для бизнеса, бюрократия и коррупция убивают желание открывать и вести здесь бизнес.

0

Согласен с вами, что для России 62 место - это позор! С другой стороны, почему я должен верить этим данным?! Неужели они хотят убедить меня в том, что в Молдавии и Греции, которые живут в долг, за счет подачек МВФ, вести бизнес легче, лучше, проще, чем у нас в России? Да ни за что не поверю, всё это предвзятое отношение к России, какими бы красивыми фразами они не старались приукрасить свои действия. Почему в России плохо ввести бизнес? Чем они обосновывают это?

0

Сам являюсь предпринимателем и скажу, что сейчас рай для малого бизнеса. С точки зрения открытия бизнеса, налогооблажения, проверкой контролирующих органов, мне комфортно работать, государство не мешает. Поэтому соглашусь с Вами, что 62-е место занижено и верить этому рейтингу не стоит.

0

Но ведь такая статистика взята не с потолка. И не нужно лукавить по поводу того, как предпринимателям хорошо работается. Может Вы счастливое исключение, но ведь об успешной работе предпринимателей в конечном итоге говорит их прибыль. А у нас мелкому бизнесу выживать становится всё труднее. У людей нет денег, поэтому та-же частная торговля хиреет.

0