Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россия создаст национальную систему банковских карт

напечатать

18 апр. 2014

После резкой эскалации украино-российского кризиса и введения западных антироссийских санкций у ряда собственников банковских карт в РФ возникли непредвиденные трудности. 

Непосредственно они коснулись тех, кто проводил операции по карточным текущим счетам физлиц в СМП Банк и в банке “Россия”. Международные ведущие платежные системы, представленные MasterCard и Visa, приостановили транзакции (операции) по картам, выпущенным (эмитированными) этими банками. Сейчас эти проблемы актуальны только в банке “Россия”. 

Пути снятия таких ограничений были обсуждены на специальной встрече у Главы Правительства Российской Федерации. Ее участники договорились создать собственную отечественную систему для обслуживания банковских карт. Предполагается учреждение отдельного расчетно-клирингового центра для организации внутрироссийских транзакций по платежным картам. Такой центр планируется как открытое АО. Контрольный пакет данного акционерного общества будет находиться во владении Центрального банка России.

Технологии, используемые в проекте, могут быть позаимствованы у действующих российских платежных сервисов, например у “Золотой Короны”.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии