Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россия снижает долю купленных американских ценных бумаг

напечатать

17 марта 2015

Российские власти постепенно уменьшают долю свободного капитала в ценные бумаги американского правительства. 

По опубликованным сведениям Минфина США, в январе данный показатель упал на $3,8 млрд, достигнув отметки в $82,2 млрд. Россия планомерно с 2014 года продолжает урезать американское присутствие в своем инвестиционном портфеле. В прошлом году совокупный размер американской части в российском портфеле составил $118,1 млрд. Среди кредиторов США Россия занимала 12 место, хотя уже в январе она спустилась на 17 место. 

Лидером по покупке облигаций США является Китай, инвестируемый капитал которого насчитывает $1,239 трлн. Поднебесная снизила свое участие по сравнению с декабрем 2014 года. Уверенное второе место уверено держит Японии с $1,238 трлн. Также впереди всех идут Бельгия ($354,6 млрд), страны ОПЕК ($290,8 млрд), Федеративная Республика Бразилия ($256,5 млрд), Соединенное Королевство ($207,4 млрд), Швейцарская Конфедерация ($205,5 млрд), Люксембург ($176 млрд) и Гонконг ($172 млрд). Общий размер облигационных заимствований США вырос на 1% и составил $6,21 трлн. Американские ценные бумаги также приобретают юрлица, частные иностранные лица, компании, инвесторы и фонды. Продажа позволяет Соединенным Штатам управлять большими госрасходами при существующем огромной дефиците бюджета.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Все это происходит не от хорошей жизни. А где еще доллары брать? Вот и распродают американские трежерис. Осталось 82 млрд.$ это где то на три года. Следовательно санкции, ситуация вокруг Лугандонии, Крыма будут как минимум еще три года. В общем то расчет Запада понятен, высосать все ресурсы из России и поставить затем марионеточное правительство.

0

У нашей экономики и без "Лугандонии" свои финансовых (черных) дыр полно. Одного "головняка" со строительством "Оленьпиады" хватало с головой. Пред всем миром похвастались, а до сих пор не можем понять, куда делись потраченные деньги на спорт-стройку? Тут еще удар ниже пояса для мин.фина -Крым наш!

0

Скажите спасибо Кудрину, что много лет вкачивал российское бабло в американские бумажки, ничем, кстати, не обеспеченные. И слава тапкам, наконец то начали это барахло возвращать туда, где оно напечатано. Видимо это и не дает покоя "патриотам" с большой буквы ПЫ, раз каждый шаг в сторону от американской картины мира вызывает столько оскорблений в адрес собственной страны.

0

Думаю, что это своеобразный ответ на санкции, которые продлили и шаг к независимости от американских ценных бумаг. Я считаю, что это правильно, какой смысл инвестировать экономику США, когда нужно заниматься своей. Кстати, и Китай сейчас тоже потихоньку уменьшает свою долю в гос. долге США. Интересно какими будут последствия.

0

Мне кажется, что это не ответ на санкции, а банальная нехватка денег на инвестиционные проекты в США. Кивать в данном случае на Китай с Японией, что дескать они тоже уменьшают подобные расходы, можно до бесконечности. Но ведь сейчас экономика России переживает не лучшие времена. Поэтому, сворачивание инвестиционных проектов, - вполне закономерно.

0

Возможно решили, что гособлигации США с их фантастическими внутренними и внешними долгами в далекой перспективе - не лучший объект для капиталовложений, и потому начали постепенно снижать своё участие в этом сомнительном проекте? США с их маниакальной страстью к санкциям - не очень надежный партнер.

0

Происходит снижение доли вложенных средств в американские бумаги не из-за плохого финансового положения. В основной части это планомерное снижение, для достижения какой-то цели. Но есть ли равноценная замена таким бумагам? Инвестиции, приток валюты стране просто необходимы.

0