Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россия оспорит вашингтонские санкции

напечатать

20 июня 2014

В рамках Международного юридического форума в Санкт-Петербурге стало известно, что Российская Федерация направила во Всемирную торговую организацию сообщение о невыполнении США взятых на себя торговых обязательств. Это вызвано целым перечнем введенных Америкой санкций против отечественных предприятий.

Премьер Медведев отметил, что Соединенные Штаты ввели против РФ санкции, за которыми последовали отрицательные последствия во внешней торговле. Российская сторона приняла решение оспорить принятые меры в ВТО. Российские власти осознают, что доказать правоту заявленных фактов будет непросто – у США в этой международной структуре общепризнанный авторитет.

Тем не менее, реакция ВТО на российско-американский конфликт позволит дать оценку уровню непредубежденности департамента, занимающегося разрешением спорных обстоятельств.

Дмитрий Медведев рассказал, что введенные санкции противоречат нормам самой Всемирной торговой организации. Прежде всего, нарушается режим максимального благоприятствования в международной торговле - происходит дискриминация поставщика товаров другого государства, нарушается запрет в сфере торговли нестандартными финансовыми услугами.

Напомним, что весной США и ЕС начали формировать "черный список" из российских и украинских политиков, а также юрлиц. В итоге под санкциями более 40 человек и 17 предприятий. 17 июня Вашингтон заявил, что с Евросоюзом согласованы санкции, которые ударят по ТЭК, ВПК и банковскому сектору РФ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот это правильно, вот это "ответ Чемберлену". России ни в коем случае нельзя становится в позицию жертвы, хныкать, оправдываться. Надо предпринимать ответные, адекватные, точечные контр-меры. Всем не угодишь, надо думать и о своих интересах.

0

Помню, многие в России критиковали власть за вступление в ВТО. И действительно очевидных выгод там не было. Сейчас я понимаю, что находясь в этой организации, РФ может воздействовать на своих политических оппонентов через призму экономических отношений.

0

Дело в том, что все союзы, альянсы - явление временное и сугубо политическое. Пусть Россия оспаривает в ВТО санкции - дело нужное. Вот только, как-бы всем мирно и хорошо жить, чтобы таких вещей не происходило?

1

Как уже было сказано в статье, правда немного другими словами, что Сша имеет авторитет в данной организации. Подозреваю, что правительство США найдет такие рычаги воздействия на организацию, что те быстренько изменят правила и скажут, что никаких нарушений режима не было. Но то, что наше правительство делает хоть какие-то шаги, которые указывают на неправомерность действий сша, уже довольно то неплохо.

0

Анна, США имеет авторитет, но он никак не повлияет на решение самой организации по отношению к той или иной стороне, ведь подобные организации в ветви правления всегда состоят из граждан стран участниц самой организации и решения непосредственно выносят на голосование. Да и как вы можете говорить о том, что наша страна указывает на неправомерность каких-то действий США, если Россия уже давным-давно нарушила все писаные и неписаные международные законы и нормы ?

0

Согласна, я тоже считаю, что уже давно было пора подать подобную жалобу, большинство санкций США в адрес России абсурдны и необоснованны, а адекватная причина их введения не озвучена. Правда, даст ли что-то это заявление. И с другой стороны, если над предыдущими ступенями санкций Россия можно сказать даже посмеивалась, то такая обеспокоенность в этот раз, говорит о том, что санкции, действительно, могут сильно ударить по экономике и внешней торговле.

0

Америка продолжает свою политику лжи - сначала соврать, потом что-то ввести - войска, санкции, режим, - и в итоге получить свою выгоду. Это видно по их постоянным атакам на более слабые государства, да вот только Россия не из их числа, просто так бомбить ее не получится, ядерная держава, вот и пыжатся санкциями, пытаясь хоть так навязать свою точку зрения и, якобы, превосходство. На самом деле США в глубочайшем кризисе, что ими замалчивается, им нужна Украина как полигон и как источник ресурсов для продажи в тот же ЕС.
Россия просто обязана подавать во все возможные суды соответствующего уровня - те, если дорожат своим именем, будут обязаны писать если не правду, так полуправду. Если же пойдут откровенно на поводу США - дискредитируют сами себя.

0

В этой статье самое лучшее- фотография Медведева) Такой серьезный, строгий, палец вверх!
Насчет Америки- каждая страна думает прежде всего о себе, о своих геополитических интересах. Ей не выгодна сильная Россия и она всеми силами пытается её ослабить.
Как бы мы ни ненавидели США, она заботится прежде всего об интересах своих граждан. Так же как Путин думает о выгоде РФ.

0