Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россия готовится к новому витку "санкционной войны", а Япония намекает о мире

напечатать

25 сент. 2014

ЦБ и Кабмин рассматривают форс-мажорные сценарии экономического развития РФ. Соответствующее заседание с участием вице-премьеров Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича, министров экономики и финансов Алексея Улюкаева и Антона Силуанова, руководителей Центрального и системообразующих банков Эльвиры Набиуллиной, Андрея Костина и Германа Грефа, ректора РАНХиГСа Владимира Мау и президентского помощника Андрея Белоусова состоялось вчера.

Цель – проработка действий на случай претворения в жизнь наихудших экономических сценариев, начиная от отключения РФ от SWIFT – заканчивая обвалом цен на энергоресурсы. Итоги встречи ее участники комментировать отказались. Причина – закрытый характер мероприятия.

Пока российская "верхушка" работает над мерами для минимизации ущерба от санкций, Япония заявляет о возможности пересмотра ранее наложенных ограничений. Условие – активные шаги Кремля по мирному выходу из украинского кризиса. О возможном исключении из санкционного перечня Токио "ВТБ", "ВЭБ-а", "Сбербанка", "Россельхозбанка" и "Газпромбанка" заявил глава японского МИДа Фумио Кисида.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Причины для отмены санкций выглядят слишком размытыми и невыполнимыми властями страны, ведь одними приказами или поручениями нельзя восстановить хрупкий мир. А вот банковские учреждения и власти должны иметь широкий перечень возможных действий по отключению от международной системы, чтобы сохранить стабильность операций.

0

Ну может всё-таки нужно не отрабатывать возможные последствия санкций и рассматривать форс-мажорные сценарии, а как-то пересмотреть свою внешнюю политику? Все это "если" уже честно говоря приелись.

0

Действительно, причины для отмены санкций сформулированы не очень четко, но ведь и причины, по которым их ввели особо аргументированными не назовешь. Поэтому я не удивлюсь, если их отменят в самое ближайшее время, ведь это огромные потери не только для экономики России, но и всех стран, вводящих санкции.

0

Согласен, на то оно и руководство, что должно предусматривать все варианты и сценарии развития событий. Конечно, всего предусмотреть нельзя, но надо всегда быть готовым к самому худшему варианту и готовить морально к этому общественное мнение. Эх, дорого нам встает Крым, но он того стоит, однозначно!

-1

Дорого нам встает не возвращение Крыма, а чрезмерная доверчивость в прошлом. Размякли, отучили мир себя уважать и побаиваться. Когда нибудь эта мина замедленного действия должна была сработать. Жаль, что так скоро это случилось, 20 лет с небольшим - это очень мало, чтобы полностью перекроить страну на новый лад.

0

Ничего удивительного, что заранее не продуман план действий. Это же особенность русского человека, решать проблемы по мере их поступления.
Что касается Крыма, так тут еще сполна окупится, надо только подождать

0

Япония ведет себя как то загадочно - сегодня я согласен, а завтра уже нет. Что так повлияло на ее теперешнее решение?
Такие мероприятия, как состоявшаяся встреча между государственными мужами и должны быть закрытыми - зачем предавать гласности внутренние проблемы и выносить сор из избы. Тем более исход встречи интересен не только россиянам.

0