Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Экс-сенатор "Моего Банка" готовит иск в суд

напечатать

7 февр. 2014

44c7abf6e7a37640007f5fc70669bf38

По сообщению правозащитника бывшего руководителя кредитной организации "Мой Банк" Глеб Фетисов поручил собрать материалы для подачи искового заявления в суд. 

На днях Фетисов, продавший свою долю в размере 100% акций "Мой Банк", заявил о своем намерении начать судебное разбирательство в отношении новых учредителей. Причиной предъявления иска он назвал халатное отношение руководства, которое должно были принять всевозможные меры по восстановлению деятельности организации. Экс-сенатор считает, что прекращение работы банка и образование задолженности перед вкладчиками произошло по вине бенефициаров.

Центробанк РФ неоднократно предупреждал главу "Мой Банк" о нарушениях нормативных документов и отраслевых актов в банковской сфере. Около месяца Центробанк выделил учреждению на устранение недостатков в финансовой отчетности и на восстановление кредитоспособности. Однако банк не оправдал доверия и был лишен права на ведение банковской деятельности. Поскольку выяснилось, что активов "Мой Банк" не хватит для осуществления расчетов с вкладчиками, идет подготовка к процедуре банкротства. Фетисов убежден, что неисполнением обязательств покупателей – акционеров банка ему был причинен материальный и моральный ущерб.

Напомним, что "Мой Банк" был лишен лицензии на ведение банковской деятельности ЦБ РФ 31 января 2014г. 

CreditBanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Прохлопал ушами свой банк и теперь ищет виноватых. Странное поведение..Интересно, что он подает жалобу на самого себя. Очень смешной парень! Во всем виновато руководство, а руководитель не при чем. Совсем эти богачи с ума сошли от огромных денег. Хотя может это такой креатив- снять с себя вину.

0